您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

井冈山纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会举行

发布时间: 2013-12-09 09:55

尚勇讲话 李敏等出席

  本报井冈山讯(记者魏星)12月8日,井冈山纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会隆重举行。大家深切缅怀了毛泽东同志为开辟井冈山革命根据地,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福建立的丰功伟绩,追思和学习毛泽东同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高品质和始终不渝的革命精神。

  省委副书记尚勇出席座谈会并讲话。毛泽东女儿李敏、陈毅之子陈昊苏、新华社副社长龙新南,以及毛泽东同志亲属代表、身边工作人员代表,红军后代代表,特邀嘉宾和专家学者等出席座谈会。

  尚勇在讲话中回顾了毛泽东同志的丰功伟绩,特别是在井冈山的伟大革命实践。他指出,在井冈山的峥嵘岁月,毛泽东同志和他的战友们开辟了中国革命正确道路,创建了第一个红色政权,锻造了一支新型人民军队,确立了党的群众路线,开展了一系列党内制度建设,培育了井冈山精神,书写了马克思主义中国化的伟大开篇,引领中国革命踏上了从胜利走向胜利的伟大征程。

  尚勇强调,要学习和继承毛泽东同志胸怀远大理想、坚定革命信念的崇高思想境界,坚定不移走中国特色社会主义道路。学习和继承毛泽东同志“实事求是、勇于创新”的伟大精神,全面深化各领域改革。学习和继承毛泽东同志心系人民、依靠群众的伟大情怀,切实抓好保障和改善民生的各项工作。学习和继承毛泽东同志严守纪律、清正廉洁的伟大品格,永葆共产党人政治本色。要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,大力弘扬井冈山精神,把毛泽东等老一辈革命家历经千辛万苦所开创、一代又一代共产党人为之奋斗的中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,为建设富裕和谐秀美江西、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

稿源: 江西日报

作者: 魏星 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。