您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

南昌市十字街棚改房屋征收令发布5天 有861户居民签约

发布时间: 2013-11-27 09:43

  每一个棚户区的居民都有一个换新房的梦,梦想在这一刻照进了现实。11月26日上午,在南昌市十字街,不少居民请来了搬家公司,将家具、电器搬上货车,准备搬离住了几十年的老街。

  记者了解到,自11月23日,十字街旧城(棚户区)改造项目正式开始签约以来,截至昨日下午已经有861户居民签订了征收补偿协议,占被征收户总数的30.08%。

  居民的家具被从狭窄的巷子里搬出。

   ●“盼了几十年终于梦想成真了”

  “在这里住了20来年了,终于迎来了这一天。”昨日上午,居民吴学程正在招呼搬家公司的工人从家里搬出沙发、衣柜等家具,准备搬到位于城南的新买的房子里去。吴学程的房子有52平方米,这次补偿了60余万元。吴学程说,以前每逢下雨家门口的化粪池都会堵塞,粪便涌出来让人无法下脚,居民们进进出出很不方便。“今天好几个老邻居一起搬家,别提多高兴了。”

  “我在十字街出生,二十多岁时就听说十字街这一片要改造,现在终于梦想成真了。”53岁的居民老胡说,周边都是高楼大厦,十字街显得太破旧了。“儿子谈了三四年恋爱,就等着房子结婚了。”老胡说,2011年他在红谷滩新区为儿子贷款买了房子,房子有近90平方米,贷款了30万元。“现在有了补偿款,不但贷款可一次性还清,剩下的钱还可用来装修。”

   ●征收令发布5天已有861户居民签约

  “和谐拆迁、关爱民生。”昨天上午,家住建设路198号的居民谢学东委托邻居给三家店社区宣讲征迁政策的干部送来了锦旗。谢学东的儿子在上海工作,社区主任曹黎华上门向她讲解政策时,谢学东拉着曹主任的手说:“我文化程度不高,儿子也不在身边,你就是我的主心骨。”正是因为对社区干部的信任,11月23日,谢学东就签订了征收补偿协议,当天就搬了家。居民张全文平时做生意很忙,每天很晚回家,为此社区干部只好晚上11点到他家里宣讲政策。张全文签约以后,社区工作人员还帮着他一起搬家。

  居民们的信任,使得十字街旧城(棚户区)改造项目签约的进展飞快。青云谱区相关负责人告诉记者,11月22日,十字街旧城(棚户区)改造项目正式下达“征收令”,23日正式开始签约,截至昨日下午6时30分,已经有861户居民签订了征收补偿协议,占被征收户总数的30.08%。

  文/图邹文斌邹颖芳记者廖济堂

稿源: 江南都市报

作者: 廖济堂 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。