您当前的位置 :新闻 正文

(见义勇为)何友邦:勇救溺水孩童

发布时间: 2013-11-21 16:57

  何友邦,男,江西省萍乡市安源区白源街机关干部。当看到有孩子落水时,他奋不顾身地跳进水里,将孩子救起后,他又采取一切措施抢救;虽遗憾的是孩子最终未能抢救过来,但何友邦见义勇为的行为获得了众人的称赞。

  10月19日下午,芦溪县银河镇河下村4岁小男孩不慎掉入村里的一口鱼塘,事发后,众人赶来参与救援,可惜孩子最终未能抢救过来。

  据事发时跳入鱼塘救人的白源街机关干部何友邦介绍,当日下午5点左右,他在家看电视时忽然听到外面十分吵闹,以为是邻里吵架于是便走出家门准备劝架,可当他才走出几步远就清楚地听到“快来救人呀!有人掉到塘里啦”的呼救声,反应过来的何友邦朝着村里鱼塘的方向一路狂奔。跑到鱼塘边时何友邦发现,塘中间的位置有像小孩衣物的东西漂浮在水面上,于是顾不得脱掉身上的衣物和掏出口袋里的手机就跳了下去。在闻讯赶来的众人帮助下,孩子被救上了岸,上岸后何友邦一边采取心脏复苏和人工呼吸的方式急救,一边安排人到村口接120急救车。120急救医生经过一段时间的紧急抢救,但最终未能将小孩抢救过来。

  为了救孩子,何友邦的手机报废了、身体多处蹭伤,但他表示这些都只是小事,心中最遗憾的是没能挽救孩子的生命。何友邦告诉记者,事后据他了解,小男孩的父母常年在外打工,一直被寄养在外婆家生活,当天与同村的几名孩子一起到鱼塘边玩耍时不慎滑落,而这起悲剧是今年以来他听闻的数起因家庭监护不力造成留守儿童意外伤害的其中之一,他希望通过本报提醒家长,应当对小孩特别是农村留守儿童加强教育监管,莫让这样的人间悲剧再次重演。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。