您当前的位置 :新闻 正文

(诚实守信)邓放国:邓放国的故土情怀

发布时间: 2013-11-21 16:24

  

  邓放国,男,江西省萍乡市湘东区东桥镇长塘村人。

  四十出头的邓放国原是东桥镇沿塘中学的一名教师,土生土长的长塘村人。上世纪80年代初期,他毅然辞去教书的工作,放弃铁饭碗,随改革大潮下海闯荡。2006年,邓放国独自接管了濒临倒闭的广州思源学校。他自任校长,并带领团队积极进取,教书育人硕果累累,经过近5年的努力,这所民办学校办得红红火火。他的自主教育模式在广州崭露头角,教育改革经验得以广泛推广。

  事业有成后,邓放国没有忘记养育他成长的故土,没有忘记家乡的父老乡亲。近几年来,每年为村老协会捐资1万余元,一有时间就回家对老年人进行慰问。2010年腊月24日邓放国夫妇冒着严寒为8个老协会小组,150余名的老协会员送年货进行慰问,次年正月又将100多名老年人请到家中团聚,备好美酒佳肴让老人们品赏。席中亲自敬酒致辞,他说:“我是长塘村人,我今天事业有成,应该感谢父老乡亲对我的培育,今后,我还要为家乡尽自己微薄之力做一些事情,只有家乡的父老乡亲幸福才是我最大的幸福”。

  邓放国对敬老事业慷慨奉献,对家乡教育事业更是鼎力支持。2009年他随同夫人来到沿塘小学为100多名贫困学生分别送上图书、书包和100元现金,鼓励他们努力读书。同年他又到东桥镇中心小学,资助3万元维修校舍,又为东桥镇中学捐资7万余元装配多媒体教室,改善办学条件。早在1998年他还倡导成立了沿塘片区助学基金会,带头出资5000元,倡议爱心人士献爱心,关心贫困家庭学生。根据统计,近几年来,邓放国为家乡的教育事业、敬老事业和社会公益事业捐献资金超过20万元。他表示今后将一如既往推动家乡的文化、教育、养老事业向前发展。悠悠游子心,殷殷故乡情,邓放国造福桑梓的情怀和务实的奉献精神已广受当地人称赞。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。