您当前的位置 :新闻 正文

(孝老爱亲)凌苏:乐于奉献 大爱无疆

发布时间: 2013-11-21 10:43

  凌苏,女,57岁,南昌市东湖区百花洲街道小金台小金台社区居民。

  几十年来,凌苏关心丈夫,孝顺婆婆,关爱周边的空巢老人,用大爱感动着人们。

  在凌苏刚结婚一个多月多,丈夫不幸因公受伤,生命垂危,虽经抢救,还是落下多处后遗症,生活不能自理,正值二十多岁的她面对现实,不弃不离,所有爱心和精力都放在丈夫身上,在医院从喂药、喂饭、洗澡、擦身到出院调理,按摩、搀扶、聊天,经过几十个寒末暑往,在她精心护理下,丈夫身体奇迹般在逐步康复。

  凌苏的婆婆今年已90多岁了,前几年因患老年痴呆症,吃喝拉撒全由她来照顾,老人因行为意识完全丧失,大小便失禁,身上经常是又脏又臭,衣裤不停需更换,凌苏从未有半点怨言,通过仔细观察,摸索经验,在婆婆饮食和生活起居找规律,进食及大小便定时侍候,目前婆婆的身体状况大有改善。

  凌苏对待周边的邻居,也是关怀倍致,热心扶助。小金台3号院落80岁以上老者居多,其中不乏为空巢老人,对于他们的生活困难,种种不便,凌苏她是看在眼里,记在心里,总是主动询问、帮助,老人们也喜欢与她倾述交流。

  一天夜晚,空巢老人杨新梅打电话告诉凌苏身体不适,闻询后凌苏立即将老人送往医院,一直在其身边照料,直到老人子女赶来,她才悄悄的离开。独居老人蔡菊如生活不便,凌苏主动承担她的家务,老人手术时多次看望、护理,热情有佳。蔡菊如的儿子远在重庆,曾三次接老人去重庆,老人三次吵着闹着回来了,她说:“有凌苏这样的好人,我怎么舍得离开呢,回来了就安心咯。”

  凌苏就是这样,只要哪家要买什么菜?哪家要交水电费?哪家老人去医院需用轮椅车总是鞍前马后,亲力亲为,她常常与老人们拉家常,用街头巷尾的趣闻乐事来解他们的寂寞。一个人做几次好事不难,难的是常年累月坚持,至始至终关爱邻里他人,奉献爱心。凌苏的行为正在影响其他的人,大家都以她为榜样,传递着爱,为社会和谐作出贡献。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。