您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

韩国思密达,南昌欢迎您![图]

发布时间: 2013-11-07 09:45

  切磋技艺增进友谊中韩青少年体育交流大会入佳境

  韩国思密达,南昌欢迎您![图]

  中韩青少年男篮正在训练

  韩国青少年参观滕王阁

  韩国青少年在赣江市民公园体验空竹。(图片均由饶良平摄)

  从11月2日开始的第六届中韩青少年体育交流大会渐入佳境。6日,中韩双方代表团共计153人在南昌国际体育中心综合馆通过篮球、乒乓球及羽毛球等体育项目进行比赛交流,交流活动将于11月8日结束。

  记者在现场看到,当天所有的比赛均采用“混搭”的方式,由中韩双方混合在一起编队参赛。“比赛是次要的,赛场内外我们都是好朋友,作为东道主,非常欢迎他们回访。”中国代表团青少年男子篮球队队长叶林青是来自南昌二中的学生,他告诉记者,参加中韩青少年体育交流活动让他增长了见识,也收获了友谊。

  此次中国青少年代表团成员均是来自南昌市各中学的学生,参加交流活动成为他们人生中一段难忘的经历。今年15岁的孔光楣来自江西师大附中,是此次中方代表团女篮的队员,第一次参加中韩体育交流活动,她对韩国队员的团队合作意识表示赞赏。

  在参加交流大会前,有不少南昌学生已经会简单的韩语,“思密达”在韩语中有表示敬意、尊敬的意思,因此也成为两国青少年交流的“高频词汇”,结识后他们都相约通过网络保持联络。

  在昌期间,韩国代表团还先后前往滕王阁、赣江市民公园、梅岭风景区等地参观,感受英雄城魅力。中国代表团团长、南昌市体育局负责人表示,本次活动对中韩双方青少年是一个很好的沟通平台,让两国的孩子们切磋技艺、增进友谊。“给孩子们一个走出国门交流的机会,是他们成长过程中一笔宝贵的财富,承办活动的同时,也提升了南昌的城市知名度。

  据悉,今年国家体育总局将中韩青少年体育交流大会互访活动交由南昌市承办,中方代表团受邀于7月25日赴韩进行了为期一周的出访交流活动,此次是韩国代表团来南昌回访。

  本报记者尹坤 实习生黄芯

稿源: 江西日报

作者: 尹坤 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。