您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

受灾群众饮水困难和口粮救助标准明确

发布时间: 2013-10-23 09:36

  本报讯(记者邱玥)10月21日,记者从省民政厅获悉,为进一步规范和加强旱灾救助工作,保障救灾资金管理使用公开、公平、公正、透明,我省明确受灾群众饮水困难救助指导性标准和受灾群众口粮救助指导性标准。

  受灾群众饮水困难救助指导性标准为:根据旱情及饮水困难程度,每人每天的救助标准为6公斤生活用水,救助时间为5天至30天。饮水困难救助可根据灾区实际情况,采取实物救助、现金救助等救助形式,切实保障救灾应急阶段受灾群众基本生活需求。

  受灾群众口粮救助指导性标准为:受旱群众缺粮情况以冬春救助为主。根据旱情和群众生活困难实际,对确需给予及时救助的严重绝收户、受灾的农村低保户等重点困难群体,参照过渡性救助的做法,救助标准为每人每天1斤口粮,救助时间为1至3个月。口粮救助以现金补助为主、实物救助为辅,现金补助通过“一卡通”及时发放到受灾群众手中。

稿源: 江西日报

作者: 邱玥 编辑: 舒红

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。