您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

尚勇:加快推进镇村联动和现代农业发展

发布时间: 2013-05-15 17:00

  5月14日,省委副书记尚勇深入樟树市、丰城市,就镇村联动和现代农业发展进行调研。他指出,要认真落实中央和省有关文件以及全省镇村联动建设发展现场推进会精神,把现代农业作为经济新增长极来打造,坚持镇村联动建设,做大做强农民合作社,让农民过上更加美好的生活。省领导谢亦森参加调研。

  尚勇深入田间地头,了解中药材、无公害蔬菜、花卉、油茶等产业发展和农民合作社情况,要求带动更多农户,实现龙头企业与农民双赢。看到圣迪乐村富硒蛋鸡养殖基地生产基本正常,尚勇勉励企业坚定信心,经受住H7N9禽流感考验。樟树市张家山街道荷湖新村和丰城市梅林镇在镇村联动建设中注重规划、完善功能,成为了“田园中的社区”,尚勇给予肯定,要求宜春加大推进力度、作出示范。

  调研中,尚勇与部分市、县、乡(镇)负责人进行了座谈。他指出,要切实把握新阶段镇村联动建设发展“五个转变”的要求,着力形成“乡镇主导、农民主体、土地运作”良性机制,用足用好土地增减挂钩政策,统筹基础设施建设和产业发展,开展集约化和适度规模经营,围绕特色优势产业发展农民合作社,使农民既得到现实利益又看到长远利益,促进农民增收致富、共同富裕。

   

稿源: 江西日报

作者: 魏星 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。