您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

交通事故引来一群“活雷锋”

发布时间: 2013-03-20 08:27

货车侧翻猪逃窜村民交警齐帮忙

  3月19日上午,在新建县望城新区璜溪徐村,当记者和该村村民徐腊生聊起他于前一天帮一名发生交通事故的货车司机赶猪的事时,他连说“这事太平常了”。

  3月18日上午8时40分许,一辆满载生猪的货车从高安驶向新建县望城新区的江西雨润食品有限公司。在320国道与望城新区璜溪大道红绿灯处左拐时,突然“轰隆”一声,货车车身侧翻。一时间,车内33头生猪除10头摔伤在原地不动外,其余的都吓得四处逃窜。

  这一幕恰好被在马路边开店的璜溪村村民徐加宽和熊有平看到,他俩立即跑了过去,将司机从货车内救出,随后拨打110报警,并呼唤附近村民帮忙。在望城新区联富花园物业服务中心工作的村民徐腊生,听到呼喊急忙赶过来,组织村民寻找四处逃窜的生猪。不一会,接到报警的新建县交警大队西山中队的交警也赶了过来。经过半个多小时的努力,10余名村民和交警才将33头生猪全部集中到一起。随后,雨润公司的员工也赶了过来,把生猪往公司里赶。

  据司机朱某回忆,事故是因他拐弯过急引发的。车翻后,他都吓蒙了,认为价值近10万元的33头生猪再也找不回来了。“要不是这些热心村民的帮助,我这次真的会损失惨重。”

稿源: 江西日报

作者: 杨建智 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。