您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

“红歌天后”郑璐演唱会15日亮相 将演绎《江南style》

发布时间: 2012-12-13 09:52

 
  郑璐个人演唱会新闻发布会现场。
  (图片由大江网记者朱正摄)
 
 
 中国红歌会冠军、青年歌唱家郑璐。
  

  大江网讯 记者朱正报道:12月12日,大江网记者获悉,由江西省文化厅、南昌大学联合主办的“我心永爱——中国红歌会冠军、青年歌唱家郑璐个人演唱会”将于12月15日晚在江西省艺术中心华丽开唱,郑璐将用她美妙的歌声回报培养她的这片热土。在该场演唱会上,郑璐除演绎经典外,还将演绎时尚元素,包括尝试演出超高人气的流行元素《江南style》。

  据了解,郑璐2006年以优异的专业学习成绩和出色的演唱才华留校任南昌大学声乐教师,之后还担任了“南昌大学声乐副教授”、“中国声乐家协会理事”、“中国青年文艺学会音乐顾问”等社会职务。2010年经过3个多月的努力拼搏,最后荣获“2010中国红歌会年度总冠军”,此后携手央视“星光大道”冠军精英在全国成功举办“红歌”巡演。在中国红歌会赛场上和各类演出活动中,郑璐曾精彩演绎了一首首经典的红歌:《红梅赞》、《党呀亲爱的妈妈》《我爱你塞北的雪》、《报答》、《中国大舞台》和《和谐中国》等等,给全国的“红米饭”们留下了深刻的印象。

  熟悉郑璐的人都知道,她的演唱音色纯净明亮而极具穿透力、音质圆润丰富而饱含表现力、情感真挚饱满而富有感染力;她那融美声、民族和通俗唱法于一炉的演唱风格大气、热情、清新、时尚,在新民歌演唱歌坛独树一帜。郑璐获得红歌会冠军并成功在全国进行红歌巡演后,其“红歌传人”的地位已获得“红米饭”们的普遍认可,并获得了“红歌天后”的称号。

  记者在当天召开的新闻发布会上获悉,此次演唱会郑璐将演唱十余首红歌,这其中不但有《玛依拉变奏曲》、《红色恋歌-红歌联唱》、《父亲》等经典曲目,还有《旗帜》等郑璐的原创歌曲。同时,演唱会还将以郑璐艺术成长的精彩历程为主线,以情感演绎为灵魂,演唱风格集美声、民族、通俗于一体,演唱会还将邀请国家一流交响乐团、合唱团、舞蹈团加盟。在90分钟的演唱会中,不一样的红歌会冠军郑璐还将上演最新的时尚元素,包括演唱《最炫民族风》、《甩葱歌》以及在网上超高人气的歌曲《江南style》。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。