您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

资溪将集中掩埋野生动物尸体永久警示 正抓捕4名盗猎者

发布时间: 2012-11-28 09:40

  大江网讯 记者秦海峰报道:11月27日上午中央电视台新闻频道“新闻直播间”栏目报道了江西资溪存在非法盗捕、销售、经营野生保护动物的现象后,抚州市、资溪县相关部门迅速行动开展整治工作。

  据介绍,由森林公安、林业、公安、工商、食品和药品监管等相关部门组成联合执法组,已经对3家野生动物收购点(户)依法进行了查封,对相关物品依法进行了查扣,初步统计,已查扣野猪47头、黄麂22只、竹鼠2只、野兔2只、蛇4条。对2家非法经营餐馆依法进行了查封,对3名当事人依法开展了讯问调查,对目前在逃的4名涉嫌非法盗捕人员正在全力组织抓捕。

  此外,由公安部门牵头在全县范围内开展收缴非法捕猎工具的专项行动也取得一定效果。目前已查缴了用于非法盗捕的土铳2把,查封了3家五金用品经营店并查获用于捕猎的铁夹100多个。

  资溪县还组织县乡村组近千名干部进村入户开展法制宣传,以高阜林场、马头山为重点开展上山取“夹子”行动,并将组织市民签名承诺不捕杀、不销售、不食用的活动,以提高群众保护野生动物意识,进一步营造保护野生动物的浓厚氛围。

  同时资溪县还将查获的野生动物尸体进行集中掩埋处理,并将树立永久性警示碑。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。