您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

做江西话剧的拓荒者 一个85后话剧演员的大梦想(图)

发布时间: 2012-10-31 10:18

熊伟(左)在舞台上 (本文图片由大江网记者  喻云亮摄) 

  85后话剧演员有着大梦想 

  业余时间忙“充电”

  经常在街头观察路人寻找表演灵感

  大江网讯 记者喻云亮报道:熊伟,江西省话剧团有限责任公司的一位85后话剧演员。虽然学的是声乐专业,但是热爱表演的他义无反顾地投身话剧事业。年纪轻轻的他有着大梦想,那就是创作反映江西人土风情的本土话剧,做江西话剧的拓荒者。

  熊伟告诉记者,虽然专业是声乐,但是因为从小喜欢表演,所以经常去表演系做“编外生”。毕业后,换了几份工作,遇到了很多挫折。2005年,一个难得的机会加上自己的努力,他进入了省话剧团。不过改制前的省话效益非常差,演员的待遇很低。“前半年是没有工资的,后面几个月也都在一千元以内,非常艰难”,熊伟回忆那段艰辛的岁月,表情凝重。

  今年初,省话剧团 在今年全省文化体制改革中发生了蜕变。形式新颖的小剧场话剧越来越深受老百姓的喜爱,全团的经济效益一天比一天好。熊伟等一批年轻演员成为话剧团公司的主力军,平时勤奋努力的他陆续成为多部剧的男一号,同时被任命市场企划部主任,这在改革前是不可能的事。

  自己的价值得到了体现,全团的效益也越来越好,但是熊伟不满足这些。85后的他有着激情和追求,更有大梦想,那就是创作反映江西人土风情的本土话剧,做江西话剧的拓荒者。

 [1] [2] 下一页

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。