您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

2012中国红歌会冠军诞生 阿普萨萨夺冠(图)

发布时间: 2012-09-17 09:00

  江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平为冠军阿普萨萨颁奖。

  阿普萨萨获得2012中国红歌会年度总冠军

  亚军王芳

  季军王新鹏

   大江网讯浦彤、谢婉秋、记者朱正报道:唱响红歌,辉煌中国。9月16日晚,万众瞩目的2012中国红歌会总决赛在“红馆”进行最后的巅峰对决,一首首经典的红色旋律为2012中国红歌会画上了华丽的句号,最终阿普萨萨博得头筹,勇夺年度桂冠,王芳、王新鹏分别获得亚军、季军。江西省委常委、省委宣传部部长姚亚平现场为2012中国红歌会冠军阿普萨萨颁奖。

  当晚冠军之夜的战火由红歌会主评委阎肃、滕矢初、王佑贵及本年度12强选手一同演绎的《大中国》点燃。炫目的舞台、精巧的服装和三强选手深情的演绎让残酷的比赛变成了一场高水平的歌剧盛宴,从比赛的开场直至比赛结束,共上演了多幕精彩绝伦的好戏,完美的表现、惊险的悬念,旗鼓相当的对决让当晚的比赛高潮迭起、掌声不断。

  阿普萨萨以一首大气磅礴《大地飞歌》出场

  红歌传承着生生不息的民族自强精神,激励着一代又一代的中国人奋发向上。在第一轮比赛中,王新鹏身着戎装以一首《追寻》揭开红歌序幕,也带领观众追寻起红色历史的足迹;王芳身着一席鲜花装点的拖地长裙唱起《五星红旗》,站在高台上的她犹如万花之王,雍容娇艳,声音更是高亢嘹亮。

  按照顺序第三个出场的阿普萨萨则以一首《大地飞歌》出场,大气磅礴、气势如虹。三首动听的歌曲抒发着三位最佳唱将对于红歌的理解。他们完美无缺的表现不仅获得了三位主评委的肯定,更获得全场的喝彩。

  红歌手歌声助威 著名歌唱家倾情助唱

  经过一轮比拼,赛制的刺激程度让3位红歌手内心忐忑不安,没想到红歌8强再次聚集,他们分别用歌曲为一路走来的战友给予助力。在第二轮帮唱环节,三位颇受大家喜爱的歌唱家亲临现场,出现在了第二轮红歌帮唱环节,将全场气氛一次次推向高潮。首先是著名歌唱家王丽达和阿普萨萨合唱《马铃儿响来玉鸟儿唱》,因为阿普萨萨一轮被判定危险,王丽达也是压力山大、倾情演出,俩人从专业唱法和表现都得到现场掌声不断。

  紧接出场的是王新鹏,和他搭档的是甄嬛传的主唱姚贝娜,这次王新鹏一改平日曲风,演唱一首通俗歌曲《让梦冬眠》,默契的配合、动听的歌声让人深深陶醉。最后,红歌会评委黄华丽出场,和王芳深情合作红色经典歌曲《我的祖国》,两人唱得婉转动听、声声深情,黄华丽的完美演出让王芳也越唱越好,正如王佑贵所说:“近朱者赤”。这一轮过后,王芳再次被定为安全,冠军侯选人名副其实,而王新鹏被判危险。

  好友助阵 终极PK成民族狂欢

  终极PK,在这一轮中,阿普萨萨和王新鹏多年的好朋友从老家纷纷赶来,在舞台上用各自独特的方式给他们现场助威加油,终极PK瞬间成了民族狂欢海洋。

  特地从云南赶来的四位好友,和阿普萨萨一起合作一首云南民歌《哦嘚嘚》,代表着幸福吉祥,能和好友一起演唱,阿普萨萨演唱十分尽兴,将云南的民族风味展现的淋漓尽致。紧接着和王新鹏自19岁就认识的好友也特地从新疆赶来,和他一起演绎《歌舞之乡》,火热的新疆舞蹈配上洋溢的歌声将新疆人民的热情展露无遗,舞台上载歌载舞。

  全民投票 阿普萨萨众望所归

  经过4轮的激烈比拼,2012红歌会最终悬念即将揭开。在这一轮中,为给王芳和阿普萨萨鼓劲,他们的父母来到现场都献上了自己的支持。得到家人的鼓励,他俩向冠军宝座发起最后的冲刺,阿普萨萨的一首《放马山歌》,实力发挥放声歌唱;绿叶中一点红的王芳也拿出巾帼不让须眉的气势,高歌一曲《芦花》,王佑贵听后是赞不绝口,直说这是王芳唱的最好一首歌。

  在评委们点评之后,紧张的投票扣人心弦,在全场高涨的情绪呐喊中,经过观众和评委们投票,王芳和阿普萨萨打成平手,就在这时,阿普萨萨的呼声越来越高,因为质朴和实力获得大家喜爱的他,就是所有人心目中的王者。果然,在红歌评审投票之后,阿普萨萨众望所归,一举摘得2012中国红歌会冠军头衔。全场沸腾,在《要唱就唱最红的歌》中,2012中国红歌会完美落幕。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。