您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

中国红歌会全国5强出炉 “冷峻王子”段炼憾别(图)

发布时间: 2012-09-03 14:51

  2012中国红歌会五强合影

  “小花旦”变“大青衣”,王芳抢占红歌会五强首席。

  2012中国红歌会六强齐聚唱响《最炫民族风》。

  大江网讯赖琳萍、李斌、记者朱正报道:9月3日,大江网记者从2012年中国红歌会组委会获悉,2012中国红歌会“红歌英雄汇”6进5的比赛日前顺利结束,著名指挥家滕矢初、著名词作家阎肃、著名青年歌唱家陈思思坐镇红歌评委席。当晚比赛刮起一场“最炫民族风”,六位选手为抢占2012中国红歌会五强席位使出浑身解数。经过三小时的激烈角逐,王芳、阿普萨萨、王新鹏、闫欣、高峰最终挺进全国五强。

  “小花旦”变“大青衣” 王芳抢占红歌会五强首席

  红歌选手王芳在当天比赛中,以一首《阿里山的姑娘》征服现场三位评委,顺利成为“晋级候选人”之一,评委陈思思更是称赞其进步大,并表示欣赏王芳的舞台风范及特质。在随后与阿普萨萨PK晋级资格时,王芳以一票优势成功抢占2012中国红歌会全国五强首席。

  在2011中国红歌会就已成为全国30强的王芳一度被网友称“回锅选手”。在去年30进20比赛中,红歌评审程乐安在魏佳妮PK王芳时直言魏佳妮是“大青衣”,王芳是“小花旦”。而在当晚阿普萨萨与王芳的PK过程中,曾经的“小花旦”成为了如今的“大青衣”,从曾经的没有准备充分到如今的“武装到牙齿”,更有红歌评审大夸王芳声音很空灵,并具有国际范儿。

  “最炫民族风”席卷红歌会全场

  在比赛开场中,红歌会六强选手齐聚唱响《最炫民族风》,大气又好听的中国红声音响彻红馆。与此同时,活力舞蹈与古韵乐器的巧妙结合让观众眼前一亮,炫酷街舞的融入更让开场舞显得霸气十足,精彩非凡,观众可谓是享受了一场视听盛宴。

  首轮比赛中,六位红歌手都选用具有民族风采的歌曲进行比赛,“最炫民族风”瞬间席卷红馆。王新鹏深情演绎的《花儿为什么这样红》、闫欣的一首《康定情歌》带观众领略康定风采、阿普萨萨的《牧歌》更是被阎肃大夸“草原风”来势凶猛、段炼则带来“高丽风”、王芳《阿里山的姑娘》精彩演绎“海峡风”。

  “冷峻王子”段炼憾别中国红歌会全国五强

  经过三轮比赛,高峰与段炼走上了最终PK台,这让通俗唱法的段炼和优秀男高音高峰成为鱼和熊掌,红歌评审纠结连连,理性辩英雄。

  红歌评审有人说段炼的红歌就是演唱自己心里的红歌,有人说高峰的“绝地反击”真正做到了;有人说两位选手都表现优异,勇于在最后一站突破自我精神可嘉;也有人直言段炼没有唱响曾经的经典回忆,感染力不够。经过21位红歌评审的投票,高峰以高票胜出,夺得2012中国红歌会全国五强最后一席,“冷峻王子”段炼憾别2012中国红歌会五强。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。