您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

中国红歌会全国6强诞生 阿普萨萨霸气晋级(组图)

发布时间: 2012-08-27 16:58

  中国红歌会全国六强选手

  阿普萨萨《变脸》率先晋级

  红歌选手闫欣

  “富家千金”李平

  “待定女王”朱紫一挑战失败告终

  大江网讯朱久文、李斌、记者朱正报道:8月27日,大江网记者从2012年中国红歌会组委会获悉,2012中国红歌会“红歌英雄汇”第三场8进6比赛于日前顺利结束。该场比赛中,选手们纷纷展现全新自我,颠覆显示非凡的实力和潜,阎肃、滕矢初、万山红坐镇评委席一一见证。历经近3小时的残酷而激烈比拼后,来自中国音乐学院的朱紫一、李平被遗憾淘汰,闫欣、阿普萨萨、王新鹏、段炼、王芳、高峰成功晋级到红歌会全国六强。

  阿普萨萨率先晋级 舞台表现相当霸气

  红歌选手阿普萨萨在今年红歌会的舞台上一直表现得相当霸气,像上届“晋级王”刘少峰一样在舞台上光芒万丈,赛前很多观众都预测他不出意外,将会继续高歌猛进。

  果然,第二轮阿普萨萨PK李平的比赛中,他一曲《挑担茶叶上北京》打动评委获得首位晋级全国6强的选手,阿普萨萨透露其晋级的法宝就是不断的学习,不断的总结。

  “富家千金”选手中规中矩 仍被淘汰

  之前,李平“富家千金”身份和高峰的“富家子”身份都曾遭遇媒体曝光,这让不少人质疑红歌会有幕后操纵比赛一说。当晚的比赛中,李平自信满满地演唱很熟悉的《望月》,其表现得可谓是中规中矩。

  评委阎肃却认为对于歌曲的把握不够,用情应该再放大一些。当舞台上剩下了李平和朱紫一,李平的表情非常的凝重,主持人廖杰宣布朱紫一进入危险区时,李平才露出一丝的微笑。最后,同是来自北京唱区的“忧郁王子”段炼和“富家千金”李平上演揪心“同室操戈”PK,由现场21位大众评审亮牌决定,段炼以微小差距战胜李平晋级全国6强,李平遗憾被淘汰。

  红歌评审唇抢舌战 “待定女王”挑战失败告终

  当天的比赛,由于第一轮就将有一名选手被终极待定,一名选手被淘汰,所以8位选手在首轮的比拼中就使出了浑身解数。选手们精彩的表演,不时博得阵阵热烈的掌声,不少观众忘情地为淘汰选手呐喊助威。作为01号闫欣率先登场演唱儿时的歌谣《鲁冰花》,其包装上舞美、舞蹈、道具可谓相当给力,但由于音准问题以及天真忘我程度不够,被进入到危险区。而朱紫一的演唱因为用情不够和投入不深,也进入到危险。

  闫欣与朱紫一两两PK中,还引起21位红歌评审们从歌曲、个性、技巧、服装等方面的唇抢舌战,火药味十足。在最后本该是进广告后直接投票的,原本没评委点评,但对朱紫一三位评委抢话:“你的演唱的花腔女高音不能这样,还有选歌问题要注意一下,更没把歌曲的张力表现出来”。虽然朱紫一不敌对手被惨遭淘汰,但不禁惊叹朱紫一短短时间内如此巨大的进步,与朱紫一在红歌会的锻炼是分不开的。

  据悉,9月2日晚,红歌会“红歌英雄汇”第四场6进5即将在“红馆”打响。

稿源: 大江网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。