您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

武警水电二总队官兵无偿献血庆“八一”(图)

发布时间: 2012-07-30 17:03

  江西文明网7月30日南昌讯 (徐迎华 记者 王东)为迎接“八一”建军节和缓解暑期血液告急的压力,日前,武警水电二总队组织官兵为江西省血液中心无偿献血,200多名官兵伸出手臂,共献血4万多毫升,为建军节献上一份特殊的礼物。

  近日,受持续高温天气影响,加上学校学生放假离校,江西省血液中心库存血液频频告急,得知这一消息后,武警水电二总队主动请缨,组织官兵举行了这次爱心献血活动,尽管烈日当空,天气炎热,但官兵们精神饱满、热情高涨。填表、体检、验血、抽血……一切程序都有条不紊地进行着,看着自己殷红的血液缓缓流入血袋,大家激动之情溢于言表。

  献血现场发现,他们中的大多数人都曾经参加过无偿献血活动,部分官兵已有多本无偿献血证。他们纷纷表示,参加义务献血既光荣又有意义,能为第二故乡奉献自己的一份力量而感到骄傲和自豪。武警水电二总队教导队队长张玉明说:“献血既能帮助别人,又对自己健康有益,是一件非常快乐的事。作为军人,能在建军节献血,大家都觉得非常有意义,希望能够用我们的鲜血抢救更多的病人,给伟大的节日献礼。”

战士献血现场。(徐迎华 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 徐迎华 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。