您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

香港音乐人李铭豪涉嫌强奸女艺人 警方已立案

发布时间: 2012-05-16 17:01

  涉案音乐人李铭豪否认强奸

  李铭豪曾与多位大牌合作

  案发所在录音室

  新浪娱乐讯据“HKchannel”微博爆料,5月14日,香港尖沙嘴区发生一名23岁新晋女艺人被强奸案,当晚,警方对幕后音乐人李铭豪进行拘捕调查。事后获准保释的李铭豪向外界强调自己没有强奸别人。而对于盛传遭强奸的是无线女艺人,无线外事部出面予以了否认。

  聊天醉倒酒醒发现正被侵犯

  该女艺人称前日(5月14日)凌晨约4时左右,到一名男性友人位于尖沙嘴的录音室喝酒聊天,其间在录音室沙发上醉酒不省人事,当回复知觉时发现正遭友人侵犯,大惊推开对方夺门逃回寓所,但疑因酒醉未清,女事主返抵寓所后再度不省人事。直至当晚8时左右,女事主回复清醒后将遭侵犯一事告诉亲人,由家人陪同到九龙城警署报警,再由救护车送往医院检验。警方事后根据女事主口供及资料,到达案发现场录音室调查及搜证,将涉案的李拘捕。

  警方发言人证实,本周一接报指一名23岁女子在尖沙嘴区被一名朋友强奸。警方调查后,当晚拘捕了一名涉嫌与案有关的32岁男子,他暂准保释候查,须于6月中回警署报到,案件交由油尖警区刑事调查队跟进。

  李铭豪:我真的没做过

  涉案音乐人李铭豪,在尖沙嘴堪富利士道开设“ VI-MAX Music Studio”录音室,经常有娱乐圈人到来录音。李铭豪向外界承认自己正协助警察调查,但强调:“我真的没做过,这件事对我和我公司影响好大。”李回应时声音沙哑,语调颓然丧气。

  当被追问为何会被警方拘捕?他有些激动地回应:“我都不知道为什么那些警察会找我,你知道强奸是很严重的指控,如果是真的,警察一定会告我,怎么会让我走!”当记者想再追问当晚事件发生经过时,李即以事件要交律师处理为由,拒绝再透露并随即挂掉电话。

  受害者疑似无线女艺人无线出面否认

  据香港媒体报道称,遭强奸的女艺员样子甜美,曾参加选美比赛,她在参选拉票时曾表示兴趣是唱歌,尤其喜欢唱国语歌,又说想借着参加选美比赛踏足娱乐圈,并希望能够成为歌手。

  早前她又参加了另一个选秀比赛,虽然未能夺冠,但她一尝歌手滋味,其后签约成为无线艺员,还在电视剧中客串。自去年开始,她经常上跳舞和唱歌课程,为她的艺员生涯作好准备。

  女事主开设了个人微博与粉丝互动,经常把自己的唱歌跳舞活动照片放上网与粉丝分享,照片可见她在录音室录歌,未知是否已打算灌录专辑,她今年还开始与其他艺员出席公开活动。

  对此,无线电视外事部副总监曾醒明表示,初步向制作资源部总监乐易玲了解后,证实强奸案件与公司旗下女艺员无关。

  李铭豪曾与多位大牌合作

  李铭豪与香港、台湾及外国的歌手合作,主要负责排演的录音工作,他于2008年接受艺人江若琳访问时,表示很享受幕后工作,即使很多时候工作要熬夜,睡眠不足,但看到歌手录得开心,他也感到莫名满足感。

  根据商业登记, VI-MAX Music Studio是由李铭豪拥有,由2004开业,位于堪富利士道一幢唐楼。公司主要做录音、彩排,及教授乐器等,公司的facebook等官方账号上有多张明星在录音室的照片,包括陈奕迅、莫文蔚、苏永康、草蜢等等。(新娱)

稿源: 新浪娱乐

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。