您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

黄训国为江西首捧中国音乐金钟奖(图)

发布时间: 2011-12-15 17:00

黄训国手捧金钟奖奖杯

黄训国在中国音乐金钟奖比赛现场

  江西文明网12月15日南昌讯(记者 梁爽)12月15日,本网记者获悉,第八届中国音乐金钟奖声乐比赛近日在广州结束,江西选手黄训国获民族组铜奖,他也是首个获得金钟奖的江西籍歌手。

  据悉,中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专家大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。大赛举办旨在促进我国流行音乐事业与产业的发展,促进流行音乐人才的成长,提升音乐人国际化水平,通过比赛的方式,遴选出优秀的青年演唱人才,进行表彰和奖掖,为选拔人才、鼓励原创、原唱,促进流行乐坛繁荣发展创造良好平台。

  在此次大赛中,江西选手黄训国凭借一曲《鄱阳湖》,获得民族组铜奖。在民族组的5名获奖者中,黄训国是唯一的男选手,也是首个获得金钟奖的江西籍歌手。记者了解到,黄训国曾在2007年获得过中国红歌会全国总决赛季军。此后,他北上求学,曾得到孟玲老师的指导,后来又以优异的成绩考入中国音乐学院,成为一名声乐硕士研究生,师从于著名声乐教育家王士魁教授。

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。