您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

最勇敢女生夏娟,好样的! 网友称其行为闪烁人性光芒

发布时间: 2011-11-14 08:00

  连日来,“最勇敢女生”夏娟火海呼救的事迹,被全国近百家网络媒体转载,13日记者发现,各大论坛纷纷发出主题帖,夏娟的英勇行为再次感动网络。

  网友盛赞最勇敢女生

  网友“麦穗@”表示,当今社会我们需要英雄,需要新时代的精神楷模。网友“宝钻”说:好样的,应该给这个女孩颁发见义勇为奖!

  网友“毕谦益”发表了自己的观点。他说,夏娟在贫穷的环境中成长,依然对生活充满热爱,对邻居满怀牵挂。她这种平凡的善良,闪烁的是人性光芒,温暖的是人类心灵。与那些见死不救的路人相比,夏娟是最美丽的女孩。夏娟用她的勇敢行为,再一次诠释了“英雄城精神”。

  南昌市民钦佩夏娟勇敢

  连日来,“最勇敢女生”夏娟的事迹也在南昌市民中口口相传,不论是男女老幼、公司白领还是莘莘学子,纷纷对夏娟面对大火时勇敢的行为表示钦佩。

  13日记者在南昌街头随机走访了一些市民。某公司白领刘小姐告诉记者,这几天她一直都在关注关于夏娟的报道,同事们坐在一起时还聊起过,大家都非常佩服小姑娘的勇敢。

  市民涂女士正带着10岁儿子走在路上,她告诉记者,她从《信息日报》上看到了夏娟的故事,当时就教育儿子要学习夏娟勇敢无畏的精神。

  网友评论

  ●“不同角度”:好样的,南昌最近好人好事很火。

  ●“由来已久”:12岁小女孩,比很多大人强多了。

  ●“我心依旧如此”:南昌小女孩的火,也证明了英雄城是个充满爱心的城市。

  ●“或许不知道”:南昌前有抬车救人的农民工,后有好的哥,现在又出了火中救人的女孩夏娟,好样的。

  ●“的哥298小万”:小姑娘不顾个人安危拍门敲醒那么多人,去上课都没跟同学和老师说起,到记者去采访她大家才知道。祝小姑娘你好人一生平安!

来源:( 大江网-信息日报 )
编辑:( 兆明 )
  

稿源: 江西日报-信息日报

作者: 李征 胡永继 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。