您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

短短24小时赣北22县市降暴雨 17日起天气转晴

发布时间: 2011-06-16 07:47

    15日下午,记者从江西省气象台了解到,短短24小时,赣北22个县(市)出现暴雨,13个县市出现大暴雨!16日,赣北局部仍有大到暴雨,到了17日,赣北降雨告一段落,将是阴天多云天气。

    江西10县市气象局发布暴雨红色预警信号

    据了解,此次强降雨让江西省气象部门在17个小时之内连续3次更改气象预警信号:江西省气象台于6月14日16时54分发布了暴雨蓝色预警信号,当日22时30分发布的暴雨预警信号更改为黄色,6月15日6时40分,又发布了暴雨橙色预警信号,仅在3小时后的9时15分将暴雨预警提升到最高级别的红色!此外,上饶德兴、南昌新建等10个县市气象局均及时发布了暴雨红色预警信号。

    16日赣北局部仍有大到暴雨 17日阴天多云

    据最新气象资料分析,江西省气象台预计15日晚降雨带略有南压,明天雨带逐渐北抬,强度减弱。

    16日赣北和赣中北部阴有小到中阵雨,其中赣北局部有大到暴雨;赣中南部和赣南多云间阴,部分有阵雨或雷阵雨。

    17日赣北阴天多云,部分地方有阵雨或雷阵雨;赣中、赣南多云,局部有阵雨或雷阵雨。

  南昌遭遇入汛来最强暴雨袭击

    15日下午,记者从南昌市气象台了解到,14日晚到15日白天,南昌市经历了一次暴雨过程,并伴有雷雨大风和短时强降水。据该台统计,截止到15日17时过去24小时累计降水量,南昌市中部和北部普遍达到大暴雨等级。南昌市、安义县、新建县、南昌县四个国家观测站达到100毫米以上,以安义205.9毫米最大,新建148.8毫米次之。

    另外,根据南昌市中尺度气象自动观测站数据统计,有2个乡镇出现特大暴雨(新建大塘263.6毫米,安义万埠261.5毫米),54个乡镇出现大暴雨,15个乡镇出现暴雨。南昌气象台气象专家介绍,从今年历次降水过程对比来看,此次强降水过程为南昌市入汛以来强度最强、范围最广的一次暴雨过程。

  未来5天 南昌多为晴天多云天气

    根据最新的气象资料分析,南昌市气象台预计:16日阴天转多云,局部阵雨,21℃-29℃;17日晴天多云,午后有阵雨或雷阵雨,23℃-33℃;18日多云转雷阵雨,24℃-33℃;19日阵雨转阴天多云,24℃-29℃;20日多云,25℃-30℃。

稿源: 新华网江西频道

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。