您当前的位置 :新闻 > 地方时政 正文

老有所养 抚州市构建新型社会养老服务体系

发布时间: 2011-03-31 14:52

    近日从相关部门获悉:抚州市以养老服务为切入点,积极探索机构养老、社区养老、居家养老等养老模式,构建新型社会福利体系。近年来,该市共投入福利院、敬老院、光荣院等“三院”建设资金2.4亿元,新(改、扩)建了165所农村敬老院,总面积达18.2万平方米。

    据介绍,目前抚州市60岁以上的老年人占人口总数的11.3%,已提前步入老龄化社会。为做好全社会参与养老服务工作,该市全面实现社会福利服务内容从救济补缺型向普惠社会型转变,以养老服务为示范,积极推进“农村敬老院法人化管理、公办养老机构民营、民办养老机构公助”的经营化模式,同时加快建设以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的覆盖城乡的社会养老服务体系。该市确定了力争年内实现全市每个乡镇都有一所敬老院的目标,逐步改善养老服务环境,积极谋划在市中心城区建设一所综合性的居家养老中心,每个县(区)抓好1至2个居家养老服务试点社区建设。

稿源: 江西日报

作者: 温凡 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。