您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

七城会足球赛 南昌队缺席

发布时间: 2011-03-09 09:36

  令江西球迷感到意外的是,南昌作为本次七城会东道主,将不会参加足球项目的比赛,这也是城运会历史上东道主首次不参与足球比赛。这是记者8日从第七届全国城市运动会(以下简称“七城会”)足球竞赛工作会议上了解到的消息。去年1月,曾有传言说,有关方面有意以中超南昌衡源俱乐部的二线队员和三线队员为核心,组建南昌城运会足球队,但南昌球迷们的美好愿望最终还是落了空。

  据七城会执委会和江西省足协相关人士介绍说,目前,江西的校园足球已有了较大进步,但竞技足球与国内发达省份相比,仍显得比较落后。本次七城会足球比赛,考虑到南昌目前符合七城会参赛要求的足球球员并不是很多,同时足球竞技水平与发达省份相比仍相对落后。因此他们在权衡各方面因素后忍痛割爱,放弃足球项目,而力争让南昌代表团在水上、体操等16个具有优势的大项上实现突破,以达到预期的参赛目标。

  亮相本次会议的中国足协副主席薛立告诉记者,目前,全国校园足球已经得到全面开展,江西校园足球近两年的发展非常不错,毕竟青少年足球才是足球发展的重心,让孩子从小就得到正规的足球锻炼,从小就接触并且热爱足球,中国足球就一定能拥有一个光明的未来。薛立还表示希望,南昌通过举办七城会,能进一步提升体育竞技水平,让江西足球能在中部进一步崛起。

稿源: 江西日报-信息日报

作者: 鄢卫华 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。