您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西拿出100万奖励“护湖功臣” 举报员配发定位仪

发布时间: 2011-03-06 16:16

  3月5日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局2011年工作会议在南昌召开,图为会议现场。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  江西文明网3月5日南昌讯(记者 梁爽)3月5日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局2011年工作会议在南昌召开,鄱阳湖保护区管理局局长朱奇做工作报告。本网记者会上获悉,从今年开始,江西将拿出100万元奖励保护鄱阳湖的环湖先进单位和个人。同时,为将保护鄱湖候鸟的行动落到实处,鄱湖管理局还聘请了11位民间信息举报员,并为每人专门配发GPS定位仪。

  100万奖励候鸟保护先进单位个人

  据悉,为积极对接支持投身鄱湖生态经济区建设,保护好鄱阳湖湿地,给越冬候鸟提供良好的栖息环境,江西省林业厅计划从今年开始,年度安排奖金100万元设立鄱阳湖区越冬候鸟与湿地保护奖。

  此次奖励范围涉及沿湖的南昌、进贤、新建、永修、星子、共青城、德安、九江、湖口、都昌、鄱阳、余干12个县(市)的人民政府及其各县(市)林业局、鄱阳湖保护区下属保护站、设区市林业局野保站、沿湖乡镇、行政村等单位和个人。

  聘请11位农民当举报员 每人配发定位仪

  为让保护鄱阳湖候鸟的行动切切实实落到鄱湖的各个角落,该局还专门聘请了熟悉地形的黄先银等11位当地农民作为民间信息举报员,并给每人配发一个GPS定位仪,充分发挥这支举报队伍的优势和作用,让巡湖的足迹深入鄱阳湖的心腹地带。

  若出现问题保护站站长将停发工资

  为做好鄱阳湖候鸟保护的督查暗访,今日,该局还与各保护站现场签订了保护工作军令状。一旦在哪个沿湖保护站辖区发现存在突出问题,造成了较坏的社会影响,该局将督促立即解决,同时停发站长的工资,要求站长向保护局交纳2000元押金,再视问题解决情况作出后续处理。

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 梁爽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。