您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

鄱阳:“网上家长学校”受热捧

发布时间: 2011-03-04 10:50

  江西文明网3月3日鄱阳讯 (通讯员 虞列敏)日前,鄱阳县网上家长学校的成立,在全县教育系统掀起一股学习热潮。3月3日,鄱阳县油墩街一中、莲山中学、柘港中心学校、柘港中学、柘港小学等学校负责人一行,前往试点学校侯岗中心学校,就网上家长学校管理模式的开展情况和操作经验进行考察学习。

  侯岗中心学校现有学生500多人,是一所九年义务教育制学校。地处偏远乡镇,大部分家庭的父母外出务工,“留守儿童”数量较多。许多学生由于长期父母不在身边,缺少家庭的关爱,不少学生滋生了厌学、早恋等不良现象。该校引入“网上家长学校”模式,建立“启航助教”网络平台,为外地的家长和孩子及老师搭建交流平台,家长通过启航助教网络平台,可以时时关注孩子在校情况,及时和老师取得联系,并可为学校管理提出自己建议。启航助教模式的应运而生,成为学校未成年思想道德教育一个新载体,推动了教学管理和校园文化建设的进步。

  各学校负责人参观了侯岗中心学校的“启航之家”工作站。各学校负责人表示,将把侯岗中心学校先进的教学管理理念和丰富的启航助教操作经验带回去进行系统学习和研究,并迅速推广,为广大农村“留守儿童”做点力所能及的贡献。

稿源: 江西手机台

作者: 虞列敏 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。