您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

小年夜,中国货轮抗击海盗:枪林弹雨似电影

发布时间: 2011-02-11 09:14

  海盗快艇高速追赶

  14时45分,海盗一计不成又生一计,见母船追击无望,便释放了两艘快速小艇,每艇都乘有5名海盗,其中1人驾驶,4人分别持有不同的武器进行攻击。

  两艘海盗快艇以高速追上嘉宁山轮,分两侧包抄,并发动猛烈的攻击,密集的冲锋枪、步枪、散弹枪的子弹像雨点般地向嘉宁山轮扑来,一场在电影上才能出现的画面在嘉宁山轮出现。其中一艘快艇在火力的掩护下,迅速靠到嘉宁山轮左舷,海盗试图用铁钩强行登轮,水手长董友谊冒着枪林弹雨向小船上投下两个自制的燃烧弹,引燃了海盗衣服,小艇被迫驶离左舷。但小艇又迅速来到船艉登船,机工长李晓武和机工龙会湘在船艉进行还击,投下数枚自制燃烧弹和鱼叉,海盗登轮企图再次失败。

  见船员们没有屈服,突然,疯狂的海盗向嘉宁山轮连发三颗火箭炮弹,目的是摧毁驾驶台,彻底制服货轮。周船长见状立即下令船舶转向避让,其中一发从驾驶台前右边飞向左边,另两发虽击中,但均打在非要害部位,只是二副房间被击中。

  在海盗的轮番进攻中,一名实习生左耳后方被子弹擦伤,一名机工被子弹反弹后伤到左眼。但嘉宁山轮却因转向及时,躲过了“驾驶台被毁,船舶无法控制”的可怕一劫。

  大约15分钟后海盗艇停止攻击,回到母船边。第一轮攻击以嘉宁山轮的胜利告终。

  我船员英勇抗击

  15时30分,嘉宁山轮发现海盗再次追踪,船员们严阵以待。

稿源: 人民日报

作者: 沈文敏 沈海龙 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。