您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

小年夜,中国货轮抗击海盗:枪林弹雨似电影

发布时间: 2011-02-11 09:14

  斗智斗勇脱离险境

  16时40分,不甘心的海盗们第三次向嘉宁山轮发起了进攻,只见两条快艇会合后,快速追上嘉宁山轮。

  这次,海盗改变进攻方式,以一艘快艇参与攻击,以吸引船员注意力,而另一艘快艇却在掩护下企图靠近登轮。船员们很快识破了海盗的企图,同心抗击,打得海盗狼狈不堪,无法登轮。

  海盗见船艉防范严密,又快速转到右舷三舱的位置。水手长董友谊和机工龙会湘奋不顾身,冒着枪林弹雨、猫着身子跑到了三舱,趴在引水梯附近,借助透气帽掩护,连拉三个降落伞,投掷一个鱼叉和数个燃烧弹,驾驶台也积极配合,用船舵摆开小艇,阻止了海盗的又一次攻击和强行登轮的企图。眼见登轮不成,恼羞成怒的海盗开始向嘉宁山轮扫射,但船员们平时就经历过常规防海盗训练,安全躲过了海盗的子弹。最后,黔驴技穷的海盗终于停止攻击,其中一条快艇追踪一段时间后,不得不放弃嘉宁山轮这块难啃的“肥肉”。

  21时45分,嘉宁山轮的雷达上再也看不到海盗母船。经过近3个小时艰苦的斗智斗勇,嘉宁山轮终于脱离了险境,取得了反海盗战斗的全面胜利。

  为表彰嘉宁山轮全体船员勇斗海盗的事迹,中国海运集团当即发出嘉奖令,并给予人民币30万元的一次性奖励。

  茫茫的印度洋上,满目弹孔和硝烟的嘉宁山轮,在醒目的“中国红”映衬下,驶上新的航程,迎接又一个春天的到来。

稿源: 人民日报

作者: 沈文敏 沈海龙 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。