您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

2010年全国湿地使者行动颁奖仪式在江西师大举行

发布时间: 2010-12-29 08:33

  江西文明网12月28日南昌讯(刘小明 记者 梁爽)12月28日,2010年全国湿地使者行动颁奖仪式在江西师范大学举行。来自世界自然基金会、国家林业局湿地保护管理中心、江西省林业厅、江西省湿地办、鄱阳湖管理局、江西师大等单位相关负责人以及厦门大学、重庆大学、兰州大学、南京林业大学等30余所高校代表参加仪式。

  在颁奖仪式上,中南林业科技大学绿源环保协会获得湿地使者行动一等奖;江西师范大学蓝天环保社团、成都信息工程学院环境保护协会获得湿地使者行动二等奖;兰州大学达尔文协会、四川农业大学湿地使者联盟、华南理工大学Fresh环保协会获得湿地使者行动三等奖。

  今年的湿地使者行动主题为“绿地图诠释湿地之美”,来自全国的30支大学生队伍、600多名大学生从85个竞标队伍中脱颖而出,在暑假期间前往全国15个省市探访湿地自然保护区、湿地公园等湿地生态系统,并通过绘制绿地图这一形象化的媒介在上海世博会、南京、武汉等十多个城市展出,向公众阐叙人与湿地的关系,宣传湿地保护的重要性,传递自然之美。

  据悉,湿地使者行动是一项针对大学生的大型环保公益活动,自2001年以来,已经吸引了来自100多个高校环保社团的高校师生的参与和关注。在颁奖结束后,主办方还将组织与会代表前往鄱阳湖自然保护区湿地开展候鸟观测、自然记录、环境教育创新等体验活动。

稿源: 江西文明网

作者: 刘小明 梁爽 编辑: 梁爽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。