您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西师大举行“生态鄱湖•和谐家园”中英文演讲赛

发布时间: 2010-10-28 16:00

  江西文明网10月28日南昌讯(记者 文人忠)日前,江西师范大学2010年“生态鄱湖•和谐家园”中英文演讲比赛决赛在瑶湖校区举行。决赛评委由该校5名外籍教师和相关学院的英语、汉语专业教师担任。

  经过学院预赛、学校复赛的激烈竞争,来自11个学院的27名选手脱颖而出,进入当晚的决赛。决赛分非英语专业、英语专业和留学生三个组依次进行,非英语专业和英语专业组的选手用英语进行演讲,该校的留学生用汉语进行演讲。选手们围绕“生态鄱湖•和谐家园”的主题,自行撰写讲演稿。在非专业组的比赛中,同学们用流畅的英文叙说对鄱阳湖的情感;英语专业组选手的表现更是精彩纷呈,他们用自己优秀的英语表达水平,或讲述着自己与鄱阳湖的不解之缘,或从鄱阳湖的具体情况和生物状况入手阐发,演讲激动人心,发人深省;留学生组的演讲不时博得全场观众的热烈喝彩,来自印尼的两位同学在演讲中或向观众介绍鄱阳湖的地理位置、美丽的生态环境和现状,或用充满诗意的语言歌颂生机勃勃的地球和绿意浓浓的家园,来自非洲的几位同学,略显青涩的汉语表达,却饱含了认真的态度,赢得了在观众阵阵掌声和笑声的鼓励。经过近三个小时的激烈角逐,来自外国语学院的张芬、赵子政夺得英语专业组桂冠,文学院的张小莉和音乐学院的郭韬获得非英语专业组一等奖,国教学院的李存妙摘得留学生组冠军。

  期间,留学生代表吴妮、宋昌达深情献唱的中文歌曲《国家》,点燃了观众的热情。最后,外教康斯坦斯•吉布森(Constance Gibson)老师现场即席讲演,将赛场气氛推向高潮。活动自6月初正式启动,学校结合暑期社会实践活动组织引导万名学生深入鄱阳湖生态经济区开展实践和体验活动,充分调动该校青年学子了解、关心、参与鄱阳湖生态经济区建设的积极性,倡导广大学子自觉倡导生态文明,积极投身绿色环保的生态实践,用青春的激情宣传鄱阳湖,用思想的碰撞为鄱阳湖生态经济区的发展献计献策,为该校70周年校庆献礼。

稿源: 江西文明网

作者: 文人忠 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。