您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

巨幅油画《杏岭群贤》献礼江西师大70年校庆(图)

发布时间: 2010-10-26 14:44

  10月26日,江西师大校庆美展开幕式暨巨幅历史油画《杏岭群贤》揭幕仪式及《吴子南画集》首发式在江西师大瑶湖校区隆重举行。(江西文明网记者 梁爽 摄)

《吴子南画集》首发式剪彩现场。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  巨幅历史油画《杏岭群贤》中的胡先骕(右)等群像。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  江西文明网10月26日南昌讯(记者 梁爽) 距江西著名高校江西师大70周年校庆还有不到一周的时间。10月26日,江西师范大学校庆美展开幕式暨巨幅历史油画《杏岭群贤》揭幕仪式及《吴子南画集》首发式在江西师大瑶湖校区隆重举行。江西师范大学党委书记、校长傅修延等出席首发式。

  巨幅历史油画《杏岭群贤》是为纪念早在1940年,冒着抗日战火创办国立中正大学的九位前贤:胡先骕、姚名达、许德珩、王造时、杨惟义、蔡方荫、吴士栋、熊式辉以及雷洁琼等。该历史油画由江西师大美术学院油画系8位教师历时百余日创作,长7.26米,高2.56米。作品生动再现了国立中正大学九位前贤睿智安静并极具力量的群像。

  同时举行的还有《吴子南画集》首发式,吴子南是江西师大知名教授、江西著名画家、美术理论家,其花鸟和水墨人物画作品在国内绘画界独树一帆。该画集收录了吴子南一生各时期重要的代表作品,是一份珍贵的当古代美术文献。

  据悉,江西师大校庆美展将从今天开始对外展出,到11月16日闭幕。

部分重点媒体转载】大众网:巨幅油画《杏岭群贤》献礼江西师大70年校庆

          江西手机台:巨幅油画《杏岭群贤》献礼江西师大70年校庆

  一学生在江西师大校庆美展现场观看书法作品《桃李赋》。(江西文明网记者 梁爽 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 梁爽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。