您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

第四届三清山旅游文化节--“玉山博士家乡行”大型民族歌舞晚会

发布时间: 2010-10-06 18:12


图片1

图片2

    10月2日,第四届三清山旅游文化节—“玉山博士家乡行”在玉山隆重开幕。中央民族歌舞团的精彩演出拉开了活动的序幕。市领导程建平、徐水花、汪霞、李一帆、胡开亮等与千余名市民一同观看了演出。

    晚会上,富有民族特色的表演让现场掀起了一个又一个的高潮。歌舞《花开中华大家园》揭开演出的序幕,身着各民族服装的舞蹈演员们在欢快的音乐声中翩翩起舞,展示着各民族兄弟姐妹在祖国大家庭中的和谐与温暖。歌舞《快乐藏人》、组合歌唱《幸福的歌儿献给你》、舞蹈《心中的花儿火辣辣》中央民族歌舞团的演员们用激昂的表演、紧凑的节奏将全场的气氛推向第一个高潮。著名歌唱家德德玛演唱的一曲《美丽的草原我的家》带动全场观众的齐声附和,将现场的气氛推向了顶点。著名歌唱家腾格尔的出场演唱则赢得了观众一次又一次热烈的掌声。晚会最后在欢快的歌舞《远方的客人请你留下来》落下帷幕。

   据了解,中央民族歌舞团以继承、繁荣、发展少数民族文化艺术为宗旨,足迹踏遍祖国大江南北、村村寨寨,把绚丽多彩的文化艺术奉献给各族人民,受到了各族人民的喜爱。同时作为中国人民的友好使者,把中国少数民族淳朴善良的情怀,传递给世界五大洲的100多个国家和地区,并以其鲜明的民族特色和浓郁的艺术风格,在国际上享有很高的声誉。


图片5

图片6

图片7

图片8

稿源: 上饶之窗

作者: 孙俊 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。