您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

2010中国红歌会圆满落幕 江西选手郑璐夺冠

发布时间: 2010-08-30 07:46

  昨晚,2010中国红歌会圆满落幕。本报记者朱文标摄

  8月29日晚,对于全国红歌迷来说,是一个不眠之夜,2010中国红歌会压轴之作——“红歌英雄汇”冠军场在南昌举行。最终,南昌大学教师郑璐获得2010中国红歌会全国总冠军,哈毓春获得亚军,彝组合获得季军。省委常委、省委宣传部部长刘上洋为郑璐颁奖。

  郑璐、哈毓春、彝组合是从全国海选阶段的15万人中脱颖而出的,他们历经近4个月时间和一次次的惊险待定与对决,直至进入全国3强。当晚,在现场评委、大众评审、现场观众和全国电视观众的关注下,他们进行最后决战。

  比赛在12强选手演唱的歌曲《唱歌要唱最红的歌》中开场。在第一轮比赛中,哈毓春、彝组合、郑璐先后讲述了自己心中的英雄人物的事迹,并分别演唱了献给英雄的《怀念战友》、《生死不离》、《红旗飘扬》,现场观众分别投票,3强选手打成平手。第二轮比赛在红歌手“帮唱”中进行,去年中国红歌会亚军陈玲青为哈毓春“帮唱”《开门红》,2010中国红歌会10强红歌手西曼为彝组合“帮唱”《山歌好比春江水》,去年中国红歌会6强红歌手许耀奇为郑璐“帮唱”《咱老百姓》。由全国11个省(市)音乐家协会主席组成的大众评审团分别为3强选手举牌打分,哈毓春、彝组合暂时领先。第三轮比赛中,阎肃、滕矢初、万山红、牟玄甫4位评委分别为3强选手举牌打分,并为郑璐打出了高分。综合三轮的得分,郑璐和哈毓春的总分相同,4位评委再次举牌,决定郑璐率先成为冠军候选人。哈毓春和彝组合进入红色知识问答环节,争夺另一个冠军候选人名额,最终哈毓春战胜彝组合,获得进入后面比赛的资格。彝组合获得季军。

  随后,郑璐和哈毓春进入到第四、五轮比赛,两强选手分别演唱了自选歌曲、红太阳歌曲联唱,每轮比赛后,两强选手都同时接受评委、大众评审、现场观众的投票打分。最终,郑璐以最高分登上了冠军领奖台。2009中国红歌会总冠军梅林组合来到现场,把中国红歌会会旗交给郑璐。

  2010中国红歌会,在12强选手演唱的《难忘的时刻》中完美谢幕。

稿源: 江西日报

作者: 黄锦军 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。