您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

江西政法干警招录笔试合格线公布

发布时间: 2010-08-27 07:59

  昨日,记者获悉,我省2010年度政法干警招录培养体制改革试点笔试合格分数线已经出炉,本科层次为45分,法律硕士为50分。据统计,首批共有665人入围面试,仍需调剂681人。今明两日网上调剂,下月7日进行统一面试。

  本科层次45分合格

  据介绍,此次招考笔试总成绩计算公式为:笔试总成绩=(公务员笔试各科目成绩之和÷公务员笔试各科目试卷满分之和)×50+(教育考试笔试各科目成绩之和÷教育考试笔试各科目试卷满分之和)×50。其中各科目试卷满分为:行政职业能力测验100,申论100,文化综合150,民法学150,专业综合一150,专业综合二150。

  有关部门划定的笔试合格线为:专科层次(面向已退役士兵)40分;专科层次(面向高校毕业生)45分;本科层次45分;法律硕士50分。据统计,首批共有665人入围。

  需调剂681人

  据了解,报考人数达不到规定的报考比例或笔试合格人数达不到规定面试比例的职位,将在网上公开进行调剂报名,仍需调剂681人。

  笔试成绩达到拟调剂职位所属类别的合格分数线,且符合拟调剂职位的报考资格条件的考生可进行网上调剂。有关部门提醒考生,已退役士兵只能报名调剂本人户籍所在设区市的职位。同时,考生只能在同一培养学历层次的职位中调剂。特警调剂职位仅限原报考特警职位并体能测试合格人员报名调剂。

  8月27日8∶00~28日18∶00,考生可登录调剂报名系统进行调剂报名。调剂入围人员名单将于8月31日公布。

  下月7日统一面试

  9月1日至5日,面试入围人员(含调剂入围人员)须参加现场资格审查。地点在报考职位所属设区市或省直招录机关。

  资格审查时,考生须提供考试报名表和笔试准考证;身份证、毕业证、职位要求的有关证件或证明材料。对不符合报考条件和职位资格条件的考生,取消面试资格,并按规定递补考生进行资格审查。

  9月7日,全省进行统一面试。面试地点在各职位所属设区市或省直招录机关。

稿源: 新法制报

作者: 方维芳 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。