您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

全国哀悼日!红歌英雄汇6进5延迟至16日举行(图)

发布时间: 2010-08-14 16:26

  为积极相应明天全国哀悼日,中国红歌会昨晚为灾区祈福并将原定明晚举行的红歌英雄汇6进5延迟至16日举行。(刘海繁 摄)

  江西文明网8月14日南昌讯(张念昭 记者 梁爽)2010年8月7日夜至8日凌晨,甘肃甘南藏族自治州舟曲县突发特大泥石流,造成重大人员伤亡。为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

  本网记者今天上午从中国红歌会组委会了解到,为响应国务院举行全民哀悼日的决定,原定于明天(8月15日)晚上19:30现场直播的2010中国红歌会之红歌英雄汇6进5的晋级赛将推迟24小时,改为16号晚上19:30开始现场直播。

  8月7日夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流后,中国红歌会栏目组工作人员和优秀红歌手的心与灾区人民的心紧紧联接在一起。8月13日晚上,中国红歌会栏目组的导演们、红歌选手和许多红米饭们自发组织起来,在江西电视台星光广场点燃了星星点点的蜡烛,摆出心型和“舟曲”的字样,大家默默地为甘肃特大泥石流灾区的遇难同胞致哀,现场的红歌手还积极号召现场的红米饭们为舟曲灾区的受灾群众踊跃捐款。

  据悉,延迟到8月16日晚上举行的红歌英雄汇6进5晋级赛当中,为甘肃舟曲灾区的人们唱响嘹亮的红歌,弘扬自强不息的民族精神将成为全场节目的主旋律。一方面,中国红歌会精心组织打造的爱心公益主题曲《因为有你》将作为开场歌舞亮相;另一方面,红歌选手在选取的红歌曲目上都特别用心,朱智将唱响2008年抗震救灾的音乐作品《北川的鸽子树》,而红歌手郑璐也将演绎弘扬98抗洪精神的新时代红歌——《为了谁》。

  中国红歌会将在直播的节目当中呼吁全国的红米饭们为灾区人们捐款献爱心,用昂扬嘹亮的红歌声唤起“民族大爱”的红歌精神。

稿源: 江西文明网

作者: 张念昭 梁爽 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。