您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

国务院:明日全国哀悼舟曲遇难同胞

发布时间: 2010-08-14 09:42

国务院公告

为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

甘肃明日全省哀悼舟曲遇难者 停止一切公共娱乐

据甘肃省人民政府网站消息,甘肃省人民政府13日发布公告称,为了表达对在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难同胞的深切哀悼,甘肃省人民政府决定,2010年8月15日举行全省哀悼活动。

公告称,同日,甘肃省所有公共场所下半旗志哀,停止一切公共娱乐活动。

上午10时,甘肃将分别在舟曲灾区和省会兰州举行哀悼仪式,舟曲灾区的哀悼仪式将进行现场直播。

甘肃全省其他地区和单位可举行默哀仪式。

舟曲泥石流已经造成1156人遇难 588人失踪

据甘肃舟曲抗洪抢险指挥部最新通报,截至13日16时,舟曲特大山洪泥石流灾害已致1156人遇难,588人失踪。

截至13日,甘肃舟曲泥石流灾区已经安置受灾群9852人,受灾群众都得到了初步安置。甘南州委宣传部长赵敏学说,舟曲先后设立了3个受灾群众安置点,已经搭建帐篷123顶,加上一些学校教室等,已经固定安置了1552人。另外,采取投亲靠友等措施,流动安置了8300多人,受灾群众基本得到了安置。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。