您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

中国红歌会为甘肃舟曲灾区献爱心(图)

发布时间: 2010-08-14 16:26

8月13日晚,中国红歌会全体成员用爱心点亮舟曲灾区。(刘海繁 摄)

红歌手与红米饭围成一个“心”字,为舟曲灾区祈福。(刘海繁 摄) 

  江西文明网8月13日南昌讯(张念昭 记者 梁爽)8月13日晚,江西电视台的星光广场静寂无声,中国红歌会栏目组的导演们、红歌选手和许多红米饭们在这里点燃了星星点点的蜡烛,摆出心型和“舟曲”的字样,大家默默地为甘肃特大泥石流灾区的遇难同胞致哀。

  正在紧张彩排当中,积极备战即将在本周日打响的6进5晋级赛的全国红歌六强选手郑璐、彝组合、朱智、哈毓春、韦铮、伊恩站在队伍的中间,一个个神情肃穆地点燃起手中的蜡烛,内心为受难的舟曲灾区同胞们献上自己的一分爱心。他们还在现场组织起广大红米饭为灾区捐款,这批爱心捐款将会通过中国红十字会以最快的速度汇往舟曲灾区,帮助尚处生活困难当中的灾区人民。

  据了解,8月7日夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流后,中国红歌会栏目组的工作人员和优秀红歌手的心与灾区人民的心紧紧联接在一起,以“唱响红歌、加油中国”为主题口号的2010中国红歌会将在8月13日晚举行的红歌英雄汇6进5晋级赛当中为甘肃舟曲灾区的人们唱响嘹亮的红歌,弘扬自强不息的民族精神。

  在6进5晋级赛当中,弘扬抗击灾难的主旋律红歌将会贯穿全场。一方面,中国红歌会精心组织打造的爱心公益主题曲《因为有你》将作为开场歌舞亮相;另一方面,红歌选手在选取的红歌曲目上都特别用心,中国红歌会将在直播的节目当中呼吁全国的红米饭们为灾区人们捐款献爱心,用昂扬嘹亮的红歌声唤起“民族大爱”的红歌精神。

稿源: 江西文明网

作者: 张念昭 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。