您当前的位置 :新闻 > 地方经济 正文

上饶玉山供电:5300万为电网"强筋健骨"

发布时间: 2010-07-12 14:38

    江西上饶市玉山县供电公司今年计划投资2400万用于电网建设与改造,计划投资3518万的农网完善工程储备项目,年内或将开工。

    电力是国民经济发展的先行官。近几年,玉山县受区位优势、产业梯度转移和世界自然遣产——三清山旅游业迅猛发展等因素影响,县域经济发展很快,社会用电量也水涨船高,给相对落后的电网带来了严竣挑战。为服务好地方经济社会的发展,该公司紧扣国家应对金融危机,实施扩需战略这个时机,利用政策性贷款加大了电网建设力度,在去年投资3000多万的基础上,今年再次计划投资5300万,以期改变电网长期落后,跟不上需求的局面。

    今年电网的建设重点在35KV网络、县城10KV网络和低压台区上。其中新建35KV紫湖变(4000KVA)1座,新建35KV三清-双明线29公里,改造35KV变电站9个,改造35KV线路4条43公里,新建(改造)10KV线路10条。

    另外,省电力公司投资3575万的110KV玉山城南输变电工程站址已确定,前期准备工作已开展,该工程按2进12出布局, 2*40MVA变电容量布置,新建110KV线路2回13公里。工程完工后,可满足因杭南长高铁玉山站落点六都乡而带动城南、城东区域高速增长的负荷需求,县城可形成110KV网络三角形供电局面。

    该公司计划投资3518万的农网完善工程储备项目,已做好工程设计等工作并上报江西省电力公司,待批复后,年内会开工。

    通过上述项目的实施,玉山县西北片将形成35KV环网供电,县城会形成110KV和10KV环网供电,供电质量会有一个质的提升,届时整个电网会更坚强智能化。

稿源: 新华网江西频道

作者: 王世春 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。