您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

陈达恒在抚州指导灾后重建工作

发布时间: 2010-07-09 07:56

  7月7日,省委常委、副省长陈达恒深入抚州灾区,察看指导恢复生产和灾后重建工作。陈达恒指出,要按照省委、省政府主要领导的指示要求,抓紧恢复农业生产,积极开展生产自救,重建美好家园,努力做到早稻损失晚稻补、上半年损失下半年补,力争受淹稻田全部栽上二晚或其他农作物,把灾害损失降到最低。

  陈达恒一行先后来到临川区唱凯镇艾巷村工厂化育秧现场、万年村电排站修复工程、蔡家村机耕点和长湖堤决口处察看。每到一处,陈达恒都仔细询问当地恢复生产和灾后重建工作,并看望受灾群众,鼓励他们积极开展生产自救、渡过难关,早日过上好日子。陈达恒要求,要进一步加大对受灾群众的救助力度,努力解决他们的生产生活困难,确保他们的基本生活需要。要进一步调动受灾群众的生产积极性,切实做到政策落实、科技服务、农资准备到位,切实搞好灾区生产自救工作。各级财政要加大投入,同时引导村民以“一事一议”筹资筹劳等形式,加快修复水毁工程,确保二晚顺利种植。

  期间,陈达恒还看望慰问了正在长湖堤决口封堵施工现场紧张施工的武警水电二总队七支队官兵,对他们不辞辛苦、连续作战表示感谢和慰问,希望他们科学施工,加快进度,保证质量,早日复堤。

稿源: 江西日报

作者: 范文发 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。