您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西开始夏季社会治安整治 鼓励公民举报揭发犯罪

发布时间: 2010-06-27 10:29

  江西文明网6月27日南昌讯(记者 黄弦) 为维护夏季社会治安秩序,省公安厅将从即日起至10月31日,在全省开展集严打、严管、严防、严治于一体的夏季治安严打整治行动。同时,省公安厅还在昨日公布的《关于开展夏季严打整治行动的通告》(下称《通告》)中,列明奖励措施,鼓励公民检举揭发犯罪,并敦促犯罪嫌疑人投案自首。

  据介绍,本次夏季整治行动,除将严厉打击杀人、爆炸等严重暴力犯罪活动外,还将对侵害学生权益、网络电信诈骗犯罪、欺行霸市等犯罪行为进行严厉打击,深挖保护伞,做到除恶务尽。对于百姓深恶痛绝的拐卖妇女儿童犯罪活动,全省公安将依法严惩幕后组织者,全力摧毁背后“产业链”。

  本次活动还将全力抓捕伏案在逃人员,重点抓捕大案要案的网上逃犯。另外,在《通告》公布之日起,60日内自首并主动交待违法犯罪事实、交出非法物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚。逾期拒不自首、拒不交待违法犯罪事实的,依法从重处罚。

  《通告》还提出,希望广大人民群众积极向公安机关举报涉及上述违法犯罪线索和突出治安问题,凡举报有功者,将依照有关规定给予奖励。江西省公安厅举报电话:指挥中心0791-7288110,纪委监察室0791-7288108,督察总队0791-7288124,治安总队0791-7286300,刑警总队0791-7288277;举报信件邮寄地址:南昌市阳明路133号省公安厅夏季治安整治行动领导小组办公室,邮编:330006。

稿源: 江西文明网

作者: 黄弦 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。