您当前的位置 :新闻 > 地方经济 正文

安远兴建近百个低碳农业产业基地

发布时间: 2010-06-02 11:03

  初夏时节,记者在安远县乡村采访,处处看到“低碳农业”发展的新景象:养殖场里,大力推广粪尿“零排放”的生态养殖模式,引领清洁养殖的绿色风潮;农田里,农民纷纷采用测土配方施肥技术进行“精确施肥”,让土地吃上“营养餐”;庄园里,“猪—沼—果(菜、鱼)”生态农业链呈现无限生机。

  近年来,安远县积极引导农民将产业发展与生态环保相结合,着力发展“低碳农业”,较好地保护了生态环境,促进了农民增收。今年以来,低碳农业对农民增收的贡献率达39%。

  该县精心实施农业科技入户工程,大力推广测土配方精准施肥、增施农家肥、生物防治病虫害等先进实用技术,引导农民使用可降解塑料袋和农用地膜,使用有机肥等,减少了污染源。针对以往高投入、高消耗发展模式,该县大力推进绿色食品产业基地建设,积极扶持绿色种养业、林果业以及绿色农产品加工企业的发展。目前,全县已建立3个国家级农业开发示范基地,兴建近百个低碳农业产业基地,开发绿色产品40多个,产品畅销海内外,让近10万农民从中受益。

稿源: 江西日报

作者: 梁健 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。