您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

南丰县加大社会治安防范力度迎“世博”

发布时间: 2010-04-30 09:21

  江西文明网4月30日南丰讯(通讯员 朱树群 姜华) 为维护世博会期间全县社会治安稳定,南丰县采取积极措施加大社会治安防范力度。

  广泛宣传治安防范工作。该县警方借力新闻媒体对推进社会治安防范的舆论导向作用,制订科学严密的宣传方案,充分利用宣传车、宣传单、宣传牌、电视、报纸等新闻媒介,切实加大对社会治安防范工作的宣传力度。通过多渠道、全方位的宣传,让大家认识到开展社会治安防范工作是为了有效遏制各类犯罪行为,维护人民群众人身安全和合法权益,从而理解、支持、自觉地参与防范工作,形成良好的工作氛围。行动以来,共出动警力50余人次,出动宣传车13台,发放宣传画报、宣传单5000多份,制作治安安全防范宣传牌20个,在《今日南丰》和南丰电视台进行周宣传。

  合理确定重点时段和部位。充分发挥情报信息研判分析功能,安排业务精、经验丰富的民警,强化对已发各类案事件的分析研判,掌握不同时期刑事发案的潜在规律和犯罪分子的作案特点,结合周边县域的发案预警信息,合理推定本辖区的重点发案部位和发案时段,切实增强工作的针对性和实效性。今年2月10日,该县公安局刑侦办案组通过情报信息研判抓获一名潜逃外15年的持刀拦路抢劫在逃人员。

  切实加大治安巡防力度。及时调整探头的覆盖范围和监控重点,同步改进卡点和巡防布局,形成各防控资源的有机衔结。同时按照研判确定的重点部位和重点地段,全面部署开展徒步巡逻、自行车巡逻、车巡以及设卡守候等联勤巡逻警务活动,有针对性地加大对重点区域、重点部位、重点时段的防控力度,努力提高百日整治防范的工作成效,切实增强群众的安全感和满意度。共接到出警指令20余次,先期处置刑事案件2起、治安案件11起,抓获违法犯罪人员9名,接受群众求助20余起,利用视频监控信息破获刑事案件2起,查处治安案件5起,抓获违法犯罪嫌疑人7人,查处交通违法行为710次,受到了人民群众的普遍好评。

  不定期开展大清查工作。切实加强对出租房屋、公共娱乐场所等人口集中区域、部位以及犯罪分子易于藏身落脚之处的检查监控,确保各种管控措施落实到位。对建设工地、城中村、城乡结合部等治安秩序混乱地区,会同有关部门进行综合整治。通过不定期、高频率的大清查工作,及时发现和查证违法犯罪行为的线索,努力减少滋生违法犯罪活动的空间,有效预防和控制违法犯罪的发生。共出动人员200人次,检查20家娱乐休闲场所、61家旅馆,查处吸食毒品人员9人,赌博人员12人。

  适时开展设卡堵截工作。根据全县社会治安的实际情况,采用明卡与暗卡相结合的方式,定时不定时地在辖区治安复杂路段、主要交通要道以及易发生案件的部位设立4个治安检查卡点,设置盘查点6个,对可疑人员、可疑车辆、可疑物品严密进行路面盘查和堵截,社会治安百日专项整治行动以来,通过设卡堵工作,抓获网上逃犯2人,直接抓获刑事作案成员2名,治安违法人员5名。

稿源: 江西文明网

作者: 朱树群 姜华 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。