您当前的位置 :新闻 > 焦点人物 正文

曾庆香获颁见义勇为奖

发布时间: 2010-03-18 08:15

  信丰男子曾庆香为救央视女记者遇难,这一壮举感动着众人。昨日,记者从信丰县有关部门获悉,曾庆香被授予“信丰县见义勇为先进个人”荣誉称号,信丰县将开展向曾庆香学习活动。

  昨日上午,信丰县县委书记郑世飘前往曾庆香家慰问,送去了5000元“见义勇为奖金”。与此同时,当地民政、卫生等部门派出工作人员赶到曾庆香家,详细了解其家庭困难情况和小儿子曾允科的病情,着手解决实际问题。

  相关负责人表示,曾庆香的妻子没有工作,家里经济困难,准备核实情况后为他家办理农村低保。同时,曾庆香的小儿子患有先天性心脏病,去年因住院治疗花费七八万元,也将为其争取农村医疗大病救助,并寻求治疗途径。

  信丰县县委书记郑世飘说,曾庆香在危难面前舍身救人的事迹感动了全国。曾庆香走了,38岁的年龄虽然短暂,但是,他用自己的生命诠释了临危不惧、乐于助人的高贵品格。县委、县政府作出决定,号召全县人民向曾庆香同志学习,学习他见义勇为、舍己救人的崇高品德,学习他不图名利、助人为乐的高尚情操,学习他爱岗敬业、勤奋工作的优秀品质。

  据悉,目前已有中央及地方数十家媒体来到信丰县,采访报道曾庆香的感人事迹。

稿源: 江南都市报

作者: 钟玉忠 施国兴 谢宝武 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。