您当前的位置 :新闻 > 社会新闻 正文

女教师突遭毁容 嫌犯因情感受挫仇视漂亮女孩

发布时间: 2010-02-24 14:38

    近日,临川区东馆镇中心小学的龚老师在下班回家的路上,突然遭到一名陌生女子使用硫酸毁容。目前,犯罪嫌疑人香香(化名)已被刑事拘留。

    女教师突遭硫酸毁容

    知情者刘女士介绍说,1月26日17时左右,龚老师回家途中,将电动车停在马路边打电话。这时,一名女子提着包走向龚老师,并从包里拿出一个盛有硫酸的罐子,朝龚老师的脸部泼去。刘女士见状,赶紧将龚老师扶到自己的店里,用清水为她清洗,并叫人把龚老师送进当地医院。随后,龚老师被转送到南昌一家医院救治。闻听龚老师的遭遇,龚老师的亲友感到非常震惊与愤怒。

    “小龚素来人缘好,如今竟被不认识的人毁容,我们都很难受。”龚老师的同事陈老师告诉记者,龚老师能歌善舞,英语还过了六级,现在,她正利用业余时间温习功课,准备考大学本科。

    龚老师今年24岁,是东馆镇下龚村人。两年前,大专毕业的她考入家乡小学任教,她的一个弟弟正在读大学。目前,龚老师正在南昌一家医院接受治疗,已经花去60000多元的医疗费。现在,她的亲友们正在四处筹钱。

    龚老师的家人和朋友找到犯罪嫌疑人香香的家。没想到的是,香香一家唱起了“空城记”。

    得知龚老师的遭遇后,临川区东馆镇中心小学立即给龚老师送去1000元慰问金,并垫付了10000元的医疗费。东馆镇中心小学的张校长表示,下学期,该校将在全镇师生中开展捐款活动,尽最大的努力,让龚老师重返工作岗位。

    嫌犯仇视漂亮女孩

    香香为何要下此毒手?近日,记者从临川公安分局东馆派出所了解到,犯罪嫌疑人香香今年24岁,是临川区东馆镇下张村村民。两年前,经人介绍,香香与邻村的一名男子订了婚,并双双前往浙江打工。今年1月初,香香与未婚夫解除了婚约,未婚夫付给香香20000元钱作为名誉损失费。情感受挫的香香非常痛苦,整天精神萎靡不振。为此,她嫉恨和仇视所有年轻漂亮的女孩。

    事发当日,香香在镇上闲逛时,瞧见漂亮的龚老师正在街道边快乐地打电话,便失去了理智,将一直放在包里的硫酸泼向龚老师。

    经医生鉴定,龚老师被泼洒的硫酸灼烧,造成脸部、头部和颈部多处灼伤,伤情为轻伤甲级。事发后,香香逃逸。东馆派出所接到报警后,多次组织民警、乡镇干部等人在事发现场周边展开搜寻,并多次上门做香香父母及亲属的思想工作。最后,香香在父母的陪同下来到东馆派出所投案自首。

    目前,犯罪嫌疑人香香已被刑事拘留。此案正在进一步审理中。

稿源: 临川晚报

作者: 吴志辉 何漫华 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。