您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

红博会11月13日开幕

发布时间:2009-10-15 07:29

  昨日,2009·中国(江西)红色旅游博览会活动方案出炉,6大主题活动让整个红博会期间精彩纷呈。

  八一广场唱响红歌

  11月13日上午8时30分,2009·中国(江西)红色旅游博览会将在南昌八一广场拉开帷幕。

  开幕式分为垫场文艺演出“红歌大合唱”和开幕仪式。垫场文艺演出“红歌大合唱”按江西五大红色旅游区组成八一起义方队、井冈山会师方队、中央苏区方队、安源工人方队、赣东北红军方队,并组成导游员方队,六大方队寓意欢庆新中国成立60周年。

  旅游产品荟萃南昌

  11月13日至15日,第二届中国(江西)旅游产品交易会将在省展览中心举行。届时,来自全国各地的国家A级旅游景区、旅游星级饭店、旅行社、旅游商品研发机构、旅游酒店用品、野外旅游用品、汽车自驾游用品等参展。展览期间,组织评选“江西省名牌旅游商品”。

  江西美景向全国推介

  红博会期间,2009年中国旅行社营销合作峰会将在我省举行。我省将向来自全国各地的旅行社推介宣传江西黄金旅游线路。重点推介江西红色旅游黄金线路(南昌—吉安—井冈山—赣州·兴国—于都—瑞金—南丰—抚州—南昌)及环鄱阳湖(南昌—庐山—景德镇—婺源—三清山—龙虎山—南昌)精品旅游线。

  评十佳红色旅游纪念品

  在第二届中国(江西)旅游产品交易会期间,还将举办首届中国(江西)十佳红色旅游纪念品设计(创作)大赛。创作设计的红色旅游纪念品分为领袖人物纪念品系列、红色旅游景区形象展示系列、重大历史事件纪念品系列、红色旅游图书及音像作品系列等。

  工艺大师汇聚赣鄱

  围绕中国革命历史、新中国成立60周年、江西山水风光以及中华民族传统文化等题材,本届红博会将组织国内省级以上工艺美术大师,大中专院校、科研机构从事工艺美术研究创作的专家、学者以及有独特技艺的民间艺人进行各类旅游工艺美术作品设计(创作)。

  11月15日,将举办红博会最后一项活动——闭幕式暨颁奖大会。

稿源:江南都市报

作者:编辑:胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。