您当前的位置 :新闻 > 地方图闻 正文

江西200高校志愿者将服务南昌动漫周 10月开幕

发布时间: 2009-09-28 08:03

  9月27日下午,“走进动漫周 高校动起来”高校联动大会暨志愿者服务总队成立授旗仪式在南昌举行,图为仪式现场。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  省政协副主席郑小燕为志愿服务队代表授旗。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  江西文明网9月27日南昌讯(记者 梁爽)江西200名高校志愿者将服务10月17日举行的09南昌国际动漫周.这是记者从今天下午举行的“走进动漫周 高校动起来”高校联动大会暨志愿者服务总队成立授旗仪式上获得的消息。省政协副主席郑小燕出席并为志愿者服务总队授旗。

  在启动仪式上,09南昌国际动漫周负责人通报了南昌动漫周的进展情况,大会还现场宣布志愿者服务总队成立,下设了7个分队。省政协副主席郑小燕等省领导以及南昌市领导还为志愿者服务队授旗。

  据了解,09南昌国际动漫活动周将于2009年10月18日-2009年10月21日在南昌举行。在本次南昌国际动漫周高校志愿者的选拔上,组委会按照公开招募、自愿报名、集中培训、统一上岗的方式进行选拔,最终来自南昌大学、江西财大、江西师大、九江学院以及泰豪职业动漫学院的200名大学生脱颖而出,他们服务范围包括礼宾接待、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络和文化活动组织支持等。

  09南昌国际动漫周经国家文化部批准,由江西省文化厅、南昌市人民政府、法国埃松省埃夫里市政府以及泰豪集团共同主办。据悉,SIANA活动在欧洲久负盛名,今年首次采用全球巡展的方式,分别在法国埃夫里市、巴西贝洛市和中国南昌市举办,南昌是本次全球巡展的第三站。

  据了解,本次SIANA(南昌)数字艺术动漫国际活动周主要是以“虚拟世界和数字艺术”为活动主题,并围绕“国际化、品牌化、专业化、顶级化”的目标,吸收国内各动漫节举办的成功经验,大力创新,安排了包括开幕式、中国动漫产业高峰论坛、动漫作品展示、展演四大主题活动。

  活动周期间,将举办中国大学生COSPLAY表演赛、中国(南昌)动漫产业高峰论坛、中国大学生原创动漫作品大赛、欧洲电子视频音乐表演、中国动漫产业发展论文征集大赛、江西省首届大中小学生“泰豪杯”动漫设计大赛、“生态江西”自然风光摄影大赛、全球知名动漫大师现场手绘、大型3D武侠动画展播等多项活动。

  授旗后的服务代表团挥舞旗帜。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  大学生服务队志愿者。(江西文明网记者 梁爽 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。