您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

方志敏爱国事迹陈列馆今日开馆(图)

发布时间:2009-08-06 15:01

       江西文明网8月6日南昌讯 (记者 王东) 今天上午,方志敏爱国事迹陈列馆正式开馆。中共南昌市委、市政府有关领导、社会各界人士以及方志敏的亲属代表等800余人出席了开馆仪式。

  位于南昌市沿江北大道的方志敏爱国事迹陈列馆面积500平方米左右,陈列馆分“立志报国”、“求索系国”、“革命救国”、“以身殉国”、“永恒纪念”等内容布展,其中复制件“1935年6月11日方志敏被捕后在狱中写给党中央的信”为全国首次对外展出。展馆还用多媒体播映方志敏烈士的名篇、名诗、名句、名言以及方志敏烈士遗骨发现、挖掘、保护、保存过程,还设有感应式的电子阅读屏,方便观众阅看方志敏的革命事迹。

8月6日,方志敏爱国事迹陈列馆开馆。(江西文明网记者 王东 摄)

  1935年8月6日,方志敏同志在南昌英勇就义,时年36岁。为了纪念方志敏同志,南昌市东湖区人民政府在新建方志敏广场建后历时一年,投入千万余元,建立方志敏爱国事迹陈列馆,并定于今年8月6日对外开放。陈列馆定位为突出方志敏爱国主义的主题馆,内容以烈士生前在南昌的活动为主体。通过展示方志敏的人生轨迹,真实、简练地再现了一位伟大爱国者光耀千秋的风采。通过弘扬以爱国、清贫、创造、奉献为内涵的方志敏精神,激励一代又一代炎黄子孙,为建设中国特色社会主义不懈奋斗,为可爱的中国再创辉煌。

1935年8月6日,方志敏被国民党当局秘密杀害于南昌下沙窝。(江西文明网记者 王东 摄)

群众参观。(江西文明网记者 王东 摄)

陈列馆大厅。(江西文明网记者 王东 摄)

群众参观。(江西文明网记者 王东 摄)

方志敏坐像雕塑后为方志敏爱国事迹陈列馆。(江西文明网记者 王东 摄)

稿源:江西文明网

作者:编辑:胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。