您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西省各部门精心组织“双百”投票工作

发布时间: 2009-08-06 07:39

  再现民族记忆,重拾社会感动。自从“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”候选人向社会公布并接受投票以来,省直各部门精心组织了丰富多彩的集中投票活动,产生了良好的社会反响。

  连日来,省直部门干部群众认真学习候选人事迹,通过报纸选票、网络投票和手机投票等方式踊跃参与,把投票评选的过程转变为缅怀先烈业绩、弘扬英模精神的过程,转变为焕发爱国热情、锻造时代精神、奋发报效祖国的过程。为做好“双百”评选投票工作,省直机关工委召开专门会议,并下发通知,明确任务、明确时间、明确责任,对省直机关的投票工作作出具体安排,并专门成立了工作领导小组负责具体组织协调和督察工作。省教育厅要求各学校结合正在开展的大学生“三下乡”和中小学生暑期社会实践等活动,组织广大师生积极开展投票活动。中国移动江西分公司、中国电信江西分公司以及中国联通江西分公司采取信息发送等方式动员全省手机用户参与投票;各级统战、工会、国资委等部门精心组织国有控股企业、民营企业、各种经济组织广大员工参与投票工作。

  投票评选过程是一次生动的爱国主义教育,展示了强大的民族凝聚力。在公布的300名候选人中,有8位是江西籍人士,其中还有“人民的好警察”——邱娥国。为此,省公安厅政治部专门下发通知,组织全省公安机关采取各种形式,通过投票评选活动,传播公安英模的事迹,学习英模精神。同时,团省委下发通知,要求各级青年志愿者协会,广泛招募“双百”评选投票活动专项志愿者,并组织他们深入社区、农村、企业等基层单位,宣传“双百”评选活动的重大意义,宣传我省入选“双百”活动8位候选人的先进事迹,介绍投票方式和投票规则;省妇联要求各乡镇及街道、社区妇联组织,深入社区和农村,动员广大妇女积极参与投票。

  在投票过程中,各单位还把群众投票活动与学习先进典型结合起来,在积极参与投票活动的同时,以实际行动做好本职工作,以优异成绩迎接新中国成立60周年。江西师范大学音乐学院教师郭艳燕告诉记者,虽然现在正值暑假,不能组织班上的学生统一投票,但她已分别给班上的学生打电话,发动大家积极参与投票。她说:“榜样的力量是无穷的,通过此次评选,能够让学生们体会到今天幸福生活的来之不易,培养他们的爱国主义情怀。”

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。