您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

江西各地干部群众踊跃投票评全国“双百”

发布时间: 2009-08-04 07:27

  自7月20日“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”候选人公布以来,我省各地各有关部门精心组织评选活动,人们纷纷通过报纸、网络、短信等方式参与投票。在投票过程中,人们重温革命先烈和英雄模范的光辉事迹和崇高精神,再次受到爱国主义精神的熏陶和洗礼,进一步增强了对伟大祖国的自豪感、归属感和认同感。

  连日来,各地多渠道动员、多层次组织、多领域发动,有效扩大群众参与覆盖面。在南昌、新余、抚州街头,一些刊登有“双百”人物事迹和空白选票的报纸销量大增,青年成为主要的购买群体。据抚州市邮政部门反映,每天都会收到大量贴有“全国‘双百’评选活动选票”标志的信件,市邮政局为此安排了专门人员负责,确保每一封投票信都能及时、准确地寄到组委会办公室。南昌市西湖街办、丁公路街办等则发挥基层党组织作用,利用“电子党校”、“红书包”等载体,宣传动员群众参与评选活动,参与率平均达到80%以上。

  在公布的300名候选人中,有8位是江西籍人士,在他们的家乡,人们不仅踊跃投票,还广泛开展向英雄模范人物学习活动。上饶市要求各县(市、区)结合全国“双百”评选活动,结合庆祝新中国成立60周年,结合方志敏诞辰110周年,广泛深入开展爱祖国、爱家乡、评英模、学英模的活动。大家纷纷表示:“我们要以此为契机,进一步弘扬‘爱国、创造、清贫、奉献’的方志敏精神,为家乡的建设贡献自己的力量。”在“双百”候选人袁隆平院士的家乡德安县,蒲亭镇桂林村种粮大户陈天胜把报纸上刊登的选票剪下来,为袁隆平院士投上一票。陈天胜说:“袁隆平院士十分关心家乡的粮食生产,不仅免费赠送优质稻种,还经常派技术人员前来指导我们种粮食。近年来,我们镇粮食连年丰收,我要为他投上一票。”

  通过参与投票,宜春、萍乡、景德镇、吉安等地的广大干部群众认真学习“双百”候选人事迹,进一步增强了爱国情感,陶冶了道德情操。宜春袁州区官园街道安居社区居民袁先生说:“他们个个都是民族英雄,我们要教育子孙后代永远记住他们。”南昌工程学院寻乌籍女大学生侯慧妮正在家中度暑假,也参加了投票活动。她说:“这是一次震撼心灵的教育,每一位人物都令人肃然起敬。正是由于革命先烈为新中国成立作出的巨大贡献和牺牲,才有我们今天的幸福生活。作为新时代大学生,要努力提高自身素质,毕业后报效祖国和人民。”

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。