您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西文明网文学数据库初步建成 收集近四万条数据

发布时间: 2009-07-29 08:23

    江西文明网7月29日南昌讯(记者 文人忠)江西文明网以数据库建设为特色和重点,目前中国文学数据库已初步建立。文学数据库收集了自春秋战国到2000年前的37,670条各类文学数据,其中收录连载章回小说496部,当代文学部分录入数据资料8,235条。
   
    中国文学数据库收录的文学数据库构建的格式,采取朝代时间为纵(主线),每个朝代之中的作品,如诗、词、赋、曲、散文、戏剧、杂剧、小说等为横(辅线),纵横交错,搭建文学大型数据库资料平台。
   
    中国文学数据库(地址://data.jxwmw.cn/index.php?category-view-258)从国内的十几家文学网站采集稿源,综合了国内所有文学网站的编排体例特点,基本涵括所有从古到今的网络文学作品。另有少数缺额名家作品,将还在后续增补。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 熊学慧

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。