您当前的位置 :新闻 > 曝光台 正文

就餐丢包 华莱士餐厅拒担责遭投诉

发布时间: 2009-05-31 13:57

  昨日,邹小姐向本报投诉,南昌市华莱士南京东路店。

  邹小姐告诉记者,5月26日晚,她与朋友在华莱士南京东路店就餐。在不到5分钟的时间,邹小姐放在座位上的包就不见了。“当时餐厅里就3名顾客,我和我的朋友以及坐在我身后的一名女子,我怀疑是那名陌生女子偷了我的包。”邹小姐告诉记者,包里有现金1300元、手机一部,还有银行卡、驾驶证、身份证等。随后,邹小姐报了警。

  报警后,小偷一直下落不明。邹小姐认为,她在餐厅就餐,商家就有义务保障食客的人身财产安全,故在追究小偷刑事责任的同时,商家也应承担相应责任。

  昨日,记者来到华莱士南京东路店,该店胡店长称,餐厅的墙面已多处悬挂“小心钱包被偷”等警示牌,该店已尽到事先告知义务,而钱包被盗事件的出现,消费者因自身保管意识的欠缺,应承担全部责任。

    声明:此文转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。新闻纠错:editor@jxwmw.cn

稿源: 新法制报     作者: 梁东波 蒋孝玉

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。