您当前的位置 :新闻 > 法治新闻 正文

公安部派出九个督导组督导重点地区社会治安整治

发布时间: 2009-06-16 11:28

  为推动各地公安机关深入推进社会治安整治行动,切实加大打击、防范、管理工作力度,近日,公安部决定从警务督察局、治安管理局、刑事侦查局等12个单位抽调30名精干力量,由局级干部带队,组成九个督导检查组,从6月15日开始,分赴全国部分重点地区对各地开展社会治安整治行动第一阶段工作进行督导检查。

    按照公安部统一部署,督导检查组将对公安部挂牌整治的重点地区公安机关开展社会治安整治行动的组织领导、工作部署情况,“打黑除恶”、“打拐”专项斗争开展情况,涉枪涉爆治理行动进展情况以及国家重点建设工程的安全保卫工作情况等10个方面的工作进行督导检查。通过深入细致的检查与调研工作,督促、指导有关地方及时发现、深入排查、严格整治影响当地社会治安稳定的突出问题,全面强化治安管理和防范控制工作,牢牢把握社会治安主动权,坚决遏制突出的违法犯罪活动,为庆祝新中国成立60周年营造和谐稳定的社会环境。

稿源: 人民公安报

作者: 康立华 编辑: 周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。